注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

摇 曳  

2014-05-27 09:42:22|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

摇  曳 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章) 

我似一只风筝,飞翔在蓝天,迎面的风将我托起,而线的那头则是你的纤手。

又仿佛似一株浮萍,飘进了潺潺的溪流,时而颠簸,时而平缓,那心则在摇曳。

没有扎根的地方,如同我独自来到的世界,当医生剪断我脐带的时候,我便成为一个独立的个体,周围的爱将我紧紧包围,那般温暖,那般激情,而我却体会不到,只有离开那一环境,我便失落,我便沮丧,当然还有淡淡的留念。

摇曳的状态可以让人心旷神怡,时而是一种节奏,时而又是杂乱无章,不管是何种状态,都会让人有新的感受,新的惊喜,只有在风平浪静的一小段,才有平和的喘息,才有短暂的冷静,这是激情之后的心意。

摇  曳 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章)

人的个体不可能永远有温暖包裹,生活现实不可能永远摇曳不已,儿时的摇床早就化为遥远的记忆,今天的沉浮或许只能是梦中的唤起,那就让我永远活在梦里,别叫醒我,也别打扰我,我宁愿让一阵狂风吹断风筝上的线,让我摔入山涧,即便是粉身碎骨,也可以让那滚滚波涛把我吞噬,把我揉碎,让我融化在遥远的、冰冷的海水里。

我本来有根,只是不想将自己禁锢在繁杂的泥土里,尽管目前周身土壤肥沃,风调雨顺,但那不羁的心,总是在自由漂泊,幻想自己是白云,自由地漂浮在世界各地,但它太高洁,太巨大,我没有能力做到这点,只能做让人用线牵着的风筝,在有限的区域获得短暂的自由,或者成为一株浮萍,借助水的力量,让我在有限的河床上漂移,在上下沉浮的过程中获得有限的快意。

摇  曳 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章) 

绝大多数人注定做不了伟人,成为叱咤风云的佼佼者,在历史的长河中也仅仅是个过客,说不定没几年周围就忘记了你的存在,但每个人都能记住自己的历史,特别是你内心感受过的摇曳与激荡,自己能够知道就够了,不用后人记住你。

摇  曳 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章)

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017