注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

参观种鹿基地  

2014-05-24 10:52:12|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

参观种鹿基地 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章) 

京山的特产除了传统的贡品——桥米之外,目前最有名的就属梅花鹿的养殖,目前在许多农民家里就有养殖,其相关的产品——鹿茸,鹿血、鹿肉都已经规模化生产,市场上就有鹿茸片,鹿茸血酒供应,这些天我们每天喝的酒就是这个产品,还是一款中档酒,市场价格是一百元每瓶,口感不错,至于其中有多少鹿茸血还真难说。

到这个地方旅行,自然要参观养殖基地,这里是中南梅花鹿种鹿基地——白鹿春,里面有近二十个围栏,每个围栏中养着十多头种鹿,不远的山上还有一批小一点的鹿群,处于半放养的状态,饲养人员说,这个基地大致有近四百头梅花鹿,负责周边家庭饲养梅花鹿的配种工作,当然他们也生产鹿茸。

鹿茸是雄鹿的嫩角没有长成硬骨时,带茸毛,含血液,是一种贵重的中药,用作滋补强壮剂,适合治虚弱、神经衰弱等疗效。我们刚到养殖场的时候,正好有一工人拿着一根刚锯的鹿茸出来,血腥腥的,带着体温,截面还在滴血,有些渗人,表面毛茸茸的,引得大家十分好奇,纷纷拿出相机拍照,胆大的就去摸一摸,问师傅,这个怎么卖,他说八块,实际是八块钱一克,他手上是一个两杠的鹿茸,估计价格在五千八左右,如果加上另一边,一年一次,就鹿茸就可以赚一万多元,可见这是一本万利。

此外就是茸血酒,据说,鹿茸血是采割梅花鹿茸时流下的血液,其中某些成份与鹿茸相近,其性热,能补肾壮阳,强健筋骨,填精血,祛风湿,服用鹿茸血酒能焕发精神,强壮身体。但体质不好的人就别喝,听说喝了会流鼻血,当然是浓度特别高的酒,至于市场上的浓度是多少就不清楚了,不过可以想象,锯鹿茸的时候,流血不会太多,一个伤口有二十毫升足矣。

站在参观的栈道上观察梅花鹿,它们还是很漂亮的,深棕色的毛上随意地点缀一些白点,分外漂亮,每一头头上都有编号,便于管理,据说梅花鹿很精明,易惊吓,但我们这么多人在它上面的时候,他们似乎习以为常,照样悠闲自在,只是我们在另一个地方参观白鹿的时候,它则躲的远远的,不接近人,让人有些扫兴,不过大家还是能够理解,我们毕竟是外来人,打扰了它们正常的生活。

参观种鹿基地 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章) 

参观种鹿基地 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章) 

参观种鹿基地 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章) 

参观种鹿基地 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章)

  

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017