注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

京山太子山  

2014-05-18 21:23:47|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

京山太子山 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章)  

可能是我孤陋寡闻,居然不知道有座山叫太子山的地方,还是一风水宝地,这里空气清新,植被葱郁,是一个理想的休闲之处。

太子山位于江汉平原与大洪山余脉交交接处,山并不高,地属荆门市的京山县,原本是一国家级林场,原始林当然不见了,但现在的次生林颇具规模,如今在转型过程中,将这片林场变为森林公园,利用本地的自然与文化资源,大力开发旅游业,打造森林生态休闲游或度假,目前初见成效,如今面积7930公顷,森林覆盖率达82.4%。

我们刚下车,呼吸的是一股清新,有别于车站浑浊的空气,更有别于城市中的雾霾,这是林中的一个小镇,就叫太子山。

太子山人口并不多,听介绍说才2000人,而且分散在这大山中,尽管镇还有点规模,但行人稀少,许多房子都没有人住,估计是走出大山打工去了,这点从我们晚上的散步中可以体会到,二十分钟转遍了整个小镇,就看到两家小商店,一家卡拉OK厅在营业,消费的人更少,好几个人在大街上横一排走路,四平八稳,完全没有障碍,居然都见不到迎面来的人,只有那稀疏的路灯伴着我们的身影,随口喊一声,自然可以传播很远——这是一座安静的小镇。

晚上无所事事,导游安排大家去镇上唯一的这家卡拉OK厅唱歌,多数同伴不愿意,理由相当简单:就是要享受这里的静谧与天然的氧吧,这在城里是无论如何办不到的,难怪有人说,你再怎么有钱,也买不来我们生存的环境,而环境的营造也不是一日之功,这周身满目的苍翠,是这些年封山育林的结果。

旅行的同伴中就有这附近出生的人,他们应该知道这段不长的历史,大规模的森林砍伐就是五十年代以后的事情,特别是大办钢铁时期,许多原始森林没几年就成为光秃秃的一片,这里有个参照,离太子山几十公里就有一个绿林镇,那地方还保存有一片原始林,遮天蔽日,之所以砍伐没有到那地方,得益于那山高的多,也险得多,也就没有危害过去,好在我们今天认识到了森林的可贵,而太子山的森林旅游就是出于这样的目的,过去的伐木工人,如今成为育林员,管理员,导游员,感觉他们都理直气壮了不少,满口谈的都是如何开发以吸引游客。

京山太子山 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章) 

京山太子山 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章) 

京山太子山 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章) 

京山太子山 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章) 

京山太子山 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章) 

京山太子山 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章)

  

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017