注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

离婚分析(下)  

2014-05-17 22:40:44|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


四是第三者介入。八零后的小夫妻多数经济并没有完全独立,父母多少会有些资助,直接导致年轻夫妻家庭责任感缺失,导致年轻夫妻之间缺乏信任和沟通,加上社会诱惑过多,社会贫富悬殊过大,自己的失落感、挫折感被放大,极容易导致第三者介入,这对婚姻破裂也产生了推波助澜的作用。

五是缺乏宽容。80后中许多人以自我为中心,社会责任感和家庭责任感淡薄,跟父母从小过分溺爱,凡事帮孩子拿主意,养成孩子缺少忍让性、宽容度有直接关系,这导致了他们的婚姻稳定性下降。

六是经济过于依赖。双独子女结为夫妇,尽管自己的收入不高,但多数父母大都有一些积蓄,而这辈人的节俭观与子女辈的大手大脚形成巨大的反差,子女想的是父母的钱就是自己的钱,过度攫取,想着钱没了以后可以赚,父母则还担心养老和孙辈的花费,导致父母为难、反感,特别是涉及到对方家庭的付出多少的不平衡性,由此引发矛盾,有一个有趣的现象,容易离婚的八零后家庭富裕程度明显高于贫困家庭。双方家庭大致相当大于家庭贫富悬殊家庭。

七是家务低能。80后年轻男女,不仅经济不独立,家务能力低是普遍现象。他们从小在父母的精心呵护下长大,横草不捻,直草不拿,老公自己从小到大都不曾洗过自己的衣服,更别说给孩子洗澡,老婆房间收拾都不会,或者不屑一顾,这些“小事情”成为他们在对比自己父母的付出中形成鲜明的反差,极度抱怨对方的无能、没长大,这些也他们成为婚姻生活中的软肋。

八是离婚简单方便。新婚姻法的出台,让80后离婚案件当事人大多没有财产分割和子女抚养问题,使得他们离婚时的顾虑少了很多,手续相当简单,如同一部电视剧中的台词:“离婚证的手续工本费九元”。谁都出得起,没什么大不了的。

就我的这位朋友到底是什么原因,我不会计较,也不是我要操心的事情,一定是其中的某项或者是几项,按理人年轻的时候,结婚离婚也稀松,用不着大敌当前,只是感觉人的情感轻易付出而得不到回报会让人沮丧,特别是作为一个女人,最好的年华,最美的容貌也就在这几年,白白地丢弃,着实让人惋惜,作为朋友,我却对此无能为力,但有颗心是不变的:只要他过得好,自己感到幸福就行。

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017