注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

感人的一幕  

2014-05-12 11:12:24|  分类: 行云流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

丹丹的婚礼在北湖的一家高档餐厅正常开始,似乎完全按照固定的套路,不会有什么过多的惊喜,但还是出现了一幕让人感叹的一幕,让我这半百的人眼噙泪水。

当新郎迎娶新娘的时候,众目睽睽之下新郎居然眼泪汪汪,泣不成声,新娘怜爱地不停的为他擦拭泪水,柔情地拥抱他,甚至没有到亲吻的环节主动地亲吻,赢得来宾阵阵掌声,为这对恩爱的新人热情地祝福。

新郎与新娘都是我的熟人,特别是新娘,几乎是看着长大的,乖巧、聪慧而漂亮,本科毕业后两年就考取公务员,在那惨烈的厮杀中,她战胜了众多名校毕业生,脱颖而出,稳稳地在省城站稳了脚跟,随后参加省级业务比赛夺冠,成为行业标兵,如此优秀的一个小女人,能不让新郎百感交集,所以出现这样美丽的一面,我似乎能够理解,尽管他们是同学,但也得有不懈的追求,从家庭环境看,女方家底更殷实一些,从岗位上说,女方是国家公务员,男孩只是公司的一般人员,这种悬殊在当今“门当户对”的环境下,难能可贵,我除了祝福还是祝福。

在以往的婚礼上,我更多地看到了是新娘的羞涩,新娘的不舍,还有新郎的喜悦与霸气,只有当新人面对父母,在主持人的煽情下,有的新娘会掉下几滴眼泪,但从没见新郎也会流泪,而且如此动情,如此看来,男人也会流泪,只是看什么时候,出于什么样的感情。

我以为在婚礼上流泪的新郎不傻,甚至还有些可爱,他在婚礼上激动的眼泪毫不丢人,反而更显示出男人柔的一面,表达的是对妻子的感激和自己的欣喜,喜极而泣当然也是人的情感正常表达。而我却为新娘温柔的擦拭更为感动,当新郎跪在地上求婚的时候,她不停地用那纤细的小手抚摸他的头发,想平复他激动的心,也弯腰用双手抱住他的面颊,不停擦拭他的泪水,好温情,好浪漫,有这样善解人意的妻子,我可以想象他们婚后的日子,能不美满都难。

祝贺、祝福他们。

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017