注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

金 条  

2014-05-10 16:36:46|  分类: 行云流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我终于摸到了金条,真真切切的黄金。
        很多年前,我对黄金是没有印象的,老妈在世的时候总说,家里没有黄金白银,其实那个年代黄金是不值钱的普通金属而已,并不能换成能购买的现金,只是黄金市场开放之后,黄金才走入我们的视线,它作为天然的一般等价物活跃在金融市场,看如今,金价涨涨停停,也刺激着国人的心。
        开始的接触是母亲五十,母亲哪个时候有点迟钝,说要我们子女每人给她买一个礼物,必须是黄金的,只是没有说重量,弟妹分别选了耳环与戒指,剩下的项链只得留给我,没说的,当时环境还行,也就买了一根十几克的黄金项链,况且当时的黄金价格也就百元左右,自然让母亲欣喜一番。这是我第一次用手接触黄金,也就一般,没有什么特别的感受,用学到的知识就是记住了它比重大,沉甸甸的,只是那金色的光辉让人感到一丝高贵。
        为这条项链,引起老婆的不满,因为她这个当媳妇的还没有一条纯金的首饰,连基本的戒指都没有,我以为这不是我的错,当时并不流行这个,而且的确没闲钱买这无用的玩意,现在给婆婆买,一方面显示出她的大度,另一方面她也不是太计较这个,当然后来就另当别论,从这个意义上说,我还是很感激她的。
         后来尽管黄金一路走高,人们的钱也多了,买的人当然更多,但人家都有的东西自然不会稀罕,所以没当一回事,只是这些年流行起金条,银行纷纷推出所谓的保价物,甚至用抽奖的方式来推销相关商品,有一次,在商店工作的一个亲戚居然在抽奖券中发现了金条的奖券,他恰好是负责此项工作的员工,于是委托他的几个亲戚参与这项活动,前提当然是这金条归他所有,亲戚们密切配合,在他所在的商店购买到必须的金额,在第一时间抽奖,毫无悬念地“抽”到这根金条。
         如今银行里随时都有金条出售,看着玻璃橱窗中的金光闪闪,似乎从没有激发过我得到的欲望,尽管我还买得起其中的一根,只是没想过而已,而今天我却实实在在摸到了这么一根,也是银行出售的,画面是马到功成,小小的一根居然有三十克重,我以为只能当纪念品收藏,好在我的收藏能力不错。


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017