注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

美女嫁人  

2014-04-26 10:41:50|  分类: 行云流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

我工作的搭档也就一般的人,但出奇的是生了一个貌美聪慧的女儿,今天,他女儿出嫁。

毕业于华中科技大学,现在读研究生,找的一个老公是此大学的老师,博士,男才女貌,天作之合,可喜可贺。

冒昧地说,这女儿也是我看着长大的,其中还有几次亲密接触,最近的是前几年去桂林旅游她就随行,不过那个时候还是学生,一幅纯情少女的形象。

说她是美女一点不过,入选江城美女的人选,大幅照片发表在《武汉晚报》上,做过专版报道,其实这还是次要,重要的是,她就读于中国著名高等学校——华中科技大学,就读的几年就是校花一样的人物,主持大大小小的各类文艺晚会一百多场,中央领导都观看过她主持的节目,在华科算是风云人物,这样的背景,可谓“窈窕淑女,君子好逑”,所以本科刚毕业就能结婚,可以想象,对方当然不会是等闲之辈。

世界上美女不少,但在科举时代有才的美女不多,尽管有些偶然的因素,但作为著名高校的美女,入选者自然是凤毛麟角,更特别的是,这孩子懂事、大度、开朗,在这一辈实属难得,今天我为我的同事感到高兴,自喻为半个女儿出嫁,面对其他同事,我可喝了不少。

看到下辈出嫁,自己莫名中有丝丝伤感,也许是感同身受,突然发现,原来自己也老了,我依稀看见我的搭档心酸的眼泪,在众人盯着舞台欢愉的时候,他站在后排表现的是一种辛酸,似乎是多种感慨涌上心头,又想极力掩饰自己的泪水,不经意间擦拭自己的泪水,又怕人家看见,养女这么多年,一夜之间成为人家的媳妇,此情此景我居然能感受到,这种既喜又伤感的心情让人感觉到一阵无奈,生活居然是如此残酷。

过去我就嫉妒,说他生了一个美貌如花的好女儿,而且聪明过人,这辈子就可以无忧无虑,事实上他的忧愁还是蛮多的,这点我也理解,父辈对子女永远都是担心,即便他再好,“儿行千里母担忧”,对于女儿同样如此。

语无伦次,讲了这么多,一句话,幸福且伤感。祝愿他们能幸福。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017