注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

悲催艺术系(小说)-40  

2014-04-17 11:21:39|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

下个周二的上午,学校竞争选拔干部的报名人选传开了,这次拟选的行政岗位和其它系部报名热闹的很,有的地方上十个人竞争一个岗位,可见其惨烈程度,唯独应用艺术系的副主任或主任助理这个岗没人报名,也不对,有且只有一位老师报名,而且还只能是报主任助理的岗位,这人谁都没有想到,居然是朱璐。

平时朱璐人缘很好,与谁都合得来,是一个见人说人话,见鬼说鬼话的主,而这次的突兀便让朱璐成为系里乃至学校的新闻人物,报名多的单位或涉及到的人倒没有什么,而这么一个艺术系居然没有居然只有一位想当干部,报名只有这么一位,这位置竞争的人都没有,以后必定是她了,无论是年老的还是年轻的老师,见到朱璐的态度发生了微妙的变化,问候的,恭维的,调侃的,什么都有。

让人大跌眼镜的是一些教研室主任们,他们搞专业的时间长,在自己的专业领域应该是最全面、最有心得的,对于教学和教学管理都有一定的经验,本来就是系里的台柱子,理论上应该是他们报名,而这次居然一个报名的都没有,从平时的相互防范到今天化为相视一笑,这笑里掩饰的什么,应该是一种怪味豆的感觉,什么味道都有,见到朱璐他们仿佛是刚开完会一般,立马统一了称谓口径——朱主任。

遇到这样的主,朱璐下不来台,拼命解释:我报名本来是想给你们做陪衬的,甘当绿叶,让你们这只红花更艳,你们坏的很,居然都不报名,我这绿叶便成为孤独的君子兰。

还君子兰呢?真不知道天高地厚。大家心里折腾着,但这话不会说出口。说出来的却是:我们系只有杨主任是红花,你这绿叶就多陪陪他嘛。再加上一种暧昧的笑。或者是:君子兰剑叶奇美,扇形翠叠,双双并立,色泽光亮,有叶有花,乃花中奇葩,朱主任亦是系中奇人,得当,得当。

平时伶牙俐齿的朱璐这会只得苦笑,不过她心里也庆幸,感觉是捡了一个露,如果真要与这些教研室主任的任何一个拼,无论是资历还是学识远不是他们的对手。

感慨最多的应该是系主任杨子健,一周前的惴惴不安换来今天的全新诧异,但心情略有轻松,脸上的笑容明显多了起来,见到几个教研室主任还一个劲地责怪:你怎么不报名呢?这次是多好的机会呀,其实你的条件是很不错的嘛,很有希望接班,我就一直看好你。逢人都说这样的意思,也就明显假了,不过,假的也十分到位,倘若报名截止前也这样说那还显得有点真诚,但他没说,马后炮的事,谁也不会当真,这其中那些教研室主任面对这样的结果是否有遗憾,只有他们自己知道。

见到朱璐,杨子健也没有刻意回避:小朱呀,你还有点闯劲,过去真还小瞧你了,好好干,以后这系就交给你了哦。朱璐忙说,杨主任,我这是好玩的,您可别当真,再说,真有这机会,我就可能在您面前多学学嘛。

其实他心里十分明白,这提拔某人的事绝对不会这样简单,报了名就一定是你?即便是上岗了,照样能拉你下来,来这公开招聘,这无非是走走过场而已,所谓的报名、考核只是做做样子,说不定人选早就内定了,就艺术系干部岗位,即便这系里没人可提,外调一个照样运转,这地球离开谁都照转,何况一个小小的艺术系。

如此这般一想,他反而更加轻松,或许这是本周最大的思想收获,当一个人无欲的时候,他的思想就不会很复杂,性情、行为便刚毅起来,过去是太他妈注意别人的态度了。

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017