注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

中法生态示范城  

2014-04-14 11:06:00|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

习大大这次欧洲之行,给武汉带来了利好消息,我工作的地方——后官湖畔将建成中法生态示范城,初期面积达三十平方公里。

法国对武汉情有独钟,多年前,法国的雪铁龙率先与二七集团合作共同开发小汽车的整车生产,至今都在发挥效益,如今在三环线与东风大道的交界处,还有一“法国街”,或许是武汉浓重的法国情节,让法国人将目光再次投向武汉,这次签约,将大大提升两国间的交流水平。

生态示范城对于我们也许是一个概念,我们也不会祈求法国人能投资多少,但至少给我们一个关乎环境的理念,在城市规划设计、建造、管理等领域,人家有着丰富的经验,看看法国的城区建设,千百年可以保持一个风格,科学、严谨而理智,特别是在人与自然的交融中保持一种和谐,绝对不像我们这些年,建了拆,拆了建,似乎总有理由,那种短视、浅薄的眼光让所有人怨声载道,所谓的规划成为权利人玩弄的工具,更别谈可持续发展,讲究的是可持续圈钱。

这次的中法合作,包括有汽车零部件产业、婚庆产业、循环经济、文化创意、信息科技、通用航空、游艇俱乐部和法国农庄或葡萄酒庄都可能成为意向,我以为这样的合作至少可以提高开发区人们的生活品质,在一种没有污染的城市过着惬意的生活,人们对于环境的改变不至于影响到后人的生存,而这方面我们吃亏的太多。

保持城市可持续发展是当今的一个重要课题,多年以来,人们总是将工厂与城市联系在一起,在城市的开发过程中,城市与工人总是联系在一起,特别是大型企业的建设,优先考虑的就是城市,于是钢铁、化工乃至于水泥、农药等企业都是在城市生产,而这不到一百年的历史就让我们意识到这是破坏城市最大的杀手,城市的功能、定位到底应该怎么样,这些年慢慢明晰起来,而城市的发展、特色、文化传承是这些年人们思考的主要问题。

我们可以预计,中法间的文化合作,将给魅力武汉带来欧洲的清新,为我们特大城市的可持续发展提供一个全新的思路,唯一担心的是:我们得谦虚点,别总拿几千年的文明史说事,学习就是学习,别走样。

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017