注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

悲催艺术系(小说)-39  

2014-04-13 00:10:36|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周五的下午,应该是竞聘上岗报名的截止时间,组织部保密的很,就是没有露出半点风声,大家似乎都有点惴惴不安,特别是主任杨子健,就在办公室里不停地打电话,想探听一点报名的消息,他倒不是害怕竞争,这系主任也就是一处级干部,而他的工资拿的是正教授的职称工资,比这职务工资多的多,只是希望将这班交到一个合适的人手里,毕竟这个系是在他手上诞生的,这么多年来,也是含辛茹苦,这次如同自己的女儿出嫁,嫁也得嫁一个好人家,未来的事情谁也说不清楚。

临近下班的时候,有人敲门,打开一看,居然是繁星教授,他照例热情地接待,尽管内心极度厌恶,这家伙,不会是想预先交接吧?

繁星教授干咳了几声,也不客气地在杨子健对面坐下,喝着杨子健刚泡的大红袍说:老杨呀,这次你可有点麻烦。

“是福不是祸,是祸躲不过”,有什么麻烦的,我早就想卸担子了,专心当我的教授有什么不好?就像你繁教授,专心教书,两耳不闻窗外事多好,不过你到是适合做这系主任,这个系交给你我放心,这次你报名有几个竞争者?一听就是一个言不由衷。

老杨,你可是误会不浅,实实在在,你不是做学问的料,别看你平时发表的文章不少,我压根瞧不上,没几个干货,这些年你的课也不上,纯粹是在行政上晃荡,你不当系主任是曲你才了。

这话分明是当面叫板了,难道我这教授也是晃荡来的?杨子健想到这里,脱口而出:那么你繁星就是做学问的?这些年你发了几篇大作呀?我还告诉你,这系里任何人都有资格当主任,还就你不行,你给系里只有负能量。

你别激动,不让你当主任也是有原因的,看你这没有城府的样子,迟早也要换你下来,不过我得告诉你,这次你应该可以放心,没人会取代你的位置。

你这话是什么意思?你知道报名情况?杨子健也失去了方寸。

你别问那么具体,等会下班才有结果,大家平时都认为我会报名,今天看在你这杯大红袍的份上,我能保证的是我不会捡你丢的饭碗,还告诉你一件事,确有校领导暗示过要我报名,虽然平时我们关系不咋地,但我对你不至于落井下石,至于其他人报名也就是一个主任助理,不至于威胁到你的地位,不过我想看看你的笑话还是有的。说完又狡黠地喝了一口水。

杨子健愣住了,忙起身给繁星续水。今天是有点激动,我言重了,老繁呀,咱们同事的时间也不短了,其实我是很敬佩你的为人的,不吭不阿,天马行空,逍遥自在,今天我就当你这老同事的面说说我的心里话,我可真不想干这劳民伤财的活了,自己想拍点马屁,居然拍马腿上了,不知不觉得罪了贵人,狗屁,我这年龄的眼里还有什么贵人?平时看人的脸色过日子,累不累呀,所以早就想卸担子,只是呀,没发现合适的人选。

这话其实不都是真话,但绝对有真话的成分,繁星顺水推舟:那你还想让我去趟这浑水?从为人处世上我不及你,我在你这位置,不知道会得罪多少人,自己死了还不知道是怎么死的,但要我说,这系现在还真离不开你,至少现在你能唬住下面这批人,不过你该培养几个你认为还行的接班人,系虽小,麻烦事可不少。

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017