注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

悲催艺术系(小说)-37  

2014-04-05 08:54:09|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

杨子健的面相明显是睡眠不足,眼圈都是黑的,由此可见他这几天心力交瘁,大家在会议室静静的等着,老师们同情的、幸灾乐祸的、无关紧要的,什么表情都有,唯有一样是共同的:会议室静的掉一根针都能听到,大伙等着他发火。

出奇的是杨子健很沉稳,没有发火的表现,反而是用低沉的语气,悠悠地说:现在开会了。

仿佛是没发生过任何事情,只是将上周的有关教学任务说明之后,又说到大家想听的正题:最近大家有一些议论,这很正常,我不能堵住大家的嘴,捂住大家的心,但有一点大家应该理解,我与大家同事这么长的时间,我做的一切大家都看在眼里,做事有对有错,大家自有评论,但不必要在背后说三道四,我没做过什么伤天害理的事情,更没有伤害过在座的各位,有时候照顾不周,过于简单粗暴,所谓得罪了有关人士,但我以为是出于工作需要,毕竟我是有责任的。就说上周学生寝室的卫生问题,我态度不好,过分地批评了学生科长和相关的辅导员,回头一想,这也是我的责任,我自己就很少走进学生寝室,没想到我们的学生是这样糟蹋自己,我有愧于我们的学生,有愧于学生的家长,有愧于学校给我的责任,所以主要责任在我,我做检讨。但是,我该批评的还是要批评,现在我还是系主任,还没有被撤职,我以为是我们学生管理的失职,当然在座的各位老师也有责任,因为大家都肩负教书育人的责任。这话说完,本以为他还有什么要说的,但杨子健突然说:散会。老师们感觉不过瘾,似乎没听够,也不是他过去讲话的风格,半响大伙都没动,只有杨子健出门之后,大家才起身慢慢离开,但还保持着安静的氛围。

看来是无风不起浪,没几天,校园网上就登出组织人事部发出的招聘通告:为加强系部建设,充实教学一线的组织领导,经校党委研究决定,招聘相关系部副主任、主任助理人员等处级领导干部若干,其中就有应用艺术系副主任的职数一名,具体要求很简单:五十岁以下,副高以上技术职称,身体健康者都是人选,唯一就是要自愿报名,组织考核,党委研究决定。

于是,换下杨子健的风声愈加猛烈,一些地下组织部长纷纷组阁,大家似乎都在思考应用艺术系的未来,那些人有后台,那些人有能力,那些人有人望,凡此种种,在艺术系造成了极大的动荡,尽管表面上是风平浪静,似乎这一切都与自己无关,但下面却是风起云涌,跃跃欲试,因为大家都知道,校方换掉杨子健是迟早的事情,现在尽管只是选一个副主任,事实上就是艺术系未来的正主任,说不定是以副代正,只等水到渠成。

原来大家以为,系主任级干部,至少要正教授才有资格,这是惯例,因为下面教研室主任才是副教授,这次校方降低标准,不知道是什么缘故,就应用艺术系的正教授并不多,只有区区四个,大家看好的也就是杨子健和繁星,杨子健在大家眼里是废黜之人,只有繁星离五十不远,这点似乎只有繁星是唯一人选,因为其它两位过五十了,其中还有一位面临退休,显然不是人选,而将选拔人员降到副高职称,系里立马多出十多个人选,是否是陪衬不得而知,可见这葫芦就大了,校方卖什么药谁都说不清楚。

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017