注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

风定落花香  

2014-03-05 08:35:08|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

生命像一条河,它的左岸是我们无法忘却的回忆,右岸是我们值得紧握的璀璨年华,中间飞速流淌的是我们年年岁岁的经历,这里有欢悦与感伤。

人到中年,少了激越的热情,多了恬淡的沉稳,少了天马行空的冲动,多了海阔天空浪漫的情怀,一切都似乎显得淡淡的,如久泡的茶香。

人到中年才真正品味到淡淡的生活很纯,很惬意,没有惊心动魄的大起大落,没有大紫大红的耀眼光芒,正如大自然中淡淡的花也很鲜,淡淡的天空也很高,淡淡的微笑也很醇,淡淡的友情很是真,淡淡的忧愁也很有味,还有淡淡的孤独也很美……

扬手是春,落手是秋,在这一扬一落之间,心中突然有种无言的痛,是一种被青春抛弃的无奈,是一种被岁月洗尽铅华的不舍,在若有若失,若即若离的相似岁月里,不经意间,年轮已悄悄地为你的脸上涂上了淡淡的印迹,或者在不经意间,你的头发稀疏了,或者在你的鬓角增添了流年的风霜,哦,我的青春还在?能否抓住它的尾巴?

仿佛是昨天,我有童年的梦,少年的歌,青年的诗,再看着镜中的容颜,人已中年,心中盈满了太多的温柔思恋,暖暖的在似曾相识的日月之间共度了人世沧桑,看尽了繁华红尘,过去总是认为时间还有很多,它会一直等我们,容许我们从头再来,弥补人生缺憾,岂不知时光一去不再复返,曾经我们无论倾注了多少真心和热情的日子,最终也只是那么闪亮的一瞬,在生命中留下的只是一缕缕的馨香和一杯敞开酒瓶的残酒,往日的迷茫与欢欣堆积为一个个或平淡、或精彩的故事,也许没有感动过他人,但真真切切地感动过自己,充实过自己的生命与灵魂,年复一年似曾相识的岁月,就像一阵微风,或凉或温地轻吻过我们的脸庞,半辈人生就是在风霜雪雨中,在希望与失望之中,完成了从稚嫰成熟的蜕变。

儿时希望的成熟,到今天变得开始无奈与厌恶,也许不久就开始享受成熟,享受他人的尊重,享受后辈的恭维,其实,半辈的经历唯有一个“悟”字,可以浓缩人生的千言万语,在成熟的过程中,不知不觉地学会了笑看世事繁华,淡定人生心态,不求不可取,不求不可得,随遇而安,诸事顺其自然,学会感恩,不再奢望浮华之梦……

回首往事,用心触摸真实生活的平淡,你就会真实的感觉到只有脚踏实地平平淡淡才是真,尝试轻轻细细地触摸生命的意义、生活的多彩、或者还有美丽的黄昏恋,闲闲地写下几段文字放在博客中,生活的阅历与历练已打磨出成熟的姿态,在淡淡的茶香的氤氲里,在浓俨醇厚的咖啡中,风定落花香,静静的,也还是淡淡的享受这成熟的美妙。

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017