注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

悲催艺术系(小说)-30  

2014-03-03 00:10:45|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

姚老太太说,合该他杨子健倒霉,想当初年轻的时候,老院长曾有意将他宝贝女儿许配过他,那个时候杨主任可是一表人才,可老院长的女儿更漂亮,人家还是如今的412大学出来的高材生,在大学就是校花,他杨子健觉得那样做是攀附权贵,对此行为不齿,人都没见就拒绝了,他的行为引得好多年轻人默默称赞,又让好多人想入非非,结果是让何飞捡了一个“漏”,那个时候的何飞,就是如今的副校长也是刚分来的一个大学生,学的是中文,在学校没有对口的专业,只能在基础课部当一般的教师,但为人精明,善于交际,在学校这片沃土如鱼得水,只是溜须拍马的技能有点过,让很多人嗤之以鼻,历练几年后就打造得炉火纯青,见人说人话,见鬼说鬼话,逗得上下喜欢。他特别巴结老校长,老校长对他也不薄,有重要的报告,他都撇开办公室的秘书要他起草,没两年的功夫就调校团委工作,这可是年轻人提拔的重要途径,等他当上团委副书记的时候,娶了老院长的千金,当老院长退休之前,将他升任校团委书记,享受副处级的待遇,少年得志哦,杨主任还只是一个小小的教研室的主任,估计他肠子都悔青了。

通过朋友的介绍,他接纳了现在的老婆,公允地说,开始还算贤惠,处处支持杨子健的工作,但当杨子健提为系领导之后,艺术系发展很快,忙的时间多了,应酬的理由也多了,年轻美貌的女教师纷纷引进,学生规模逐步扩大,漂亮MM也多起来,而她却一天天衰老,危机感油然而生,倘若她不在校图书馆工作也许眼不见心静,但她天天在学校,他的一切举动都在她眼里,照理他的所作所为会有所顾忌,但八小时以外的事情她还真没办法把握,疑心越来越重,引出的家庭矛盾逐步升级,以至于出现这更年期综合症。

其实杨子健当然也算是有才之士,没有靠权贵关系一步登天,全凭自己的打拼一步步走过来,参加工作近三十年,他杨子健的仕途还算顺利,经过二十年的历练居然也和何飞平起平坐成为正处级干部,也一同成为学校的后备干部接受上级的考核,只是后劲略显不足,或者是自己没有过硬的后台,他自己没上去,但人家何飞成为了何副校长,分管着组织、人事、宣传等党务,再加上招生与分配这个行政单位,这点外人不理解,以为这里枯燥,没有什么油水,那是不懂行的胡说。

一所学校,在外人的眼里是清水衙门,其实里面还是浑浊一片,学校表面上清净,颇为高雅,与任何地方一样,说一个人有权管的就是人权和财权,如果是行政主管部门加上一个项目管理,高校有的项目是基建与教学设备的采购,这权利是校长的,他人难得染指,目标大风险也大,范不着在这地方翻船,资金管理异常严格,一般也是校长在管,除了财权之外,就是人权,管人是一项技术活,不显山不露水,于无声处就能得到好处,表面上是按政策安排,其实之中的猫腻大的很,而真正来财的则是高校招生,是一种在政策范围内的自主,是财源滚滚的不竭之源。

而何飞则管着这两个肥差,成为校园有权有势之人,又有美人相随,他杨子健没法与之匹敌,据传他还有可能成为校长的人选,上级已经在考察酝酿中,从开始的嫉妒转为佩服,最后只能甘于居人篱下苟延残踹。

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017