注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

悲催艺术系(小说)-34  

2014-03-22 00:08:20|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

杨子健不会好过的日子在第二周就得到显现。

周二上午是学校校务委员会的例会,一般由校长主持,全校各部门的行政首长全体出席,研究、布置本周主要工作,这些大多是涉及到教学、行政相关事项,算是学校的中枢枢纽,而在这次会上,校长莫名其妙提出了学生环境卫生的问题,而且在会上严厉批评了艺术系的杨子健。

他震怒地说,张副校长上周末陪我在学生寝室走了一圈,不看不知道,一看吓一跳,没想到我们的学生生活的地方不是明窗净几的学生宿舍,而是狗窝。寝室学生不做卫生,不叠被子是普遍情况,个别寝室脚都伸不进去,特别是应用艺术系就有这么一间寝室,观湖苑三号楼的302,里面是乱七八糟,那么漂亮的女生都在寝室里抽烟,你抽烟也罢,几个月烟蒂都不清理,劣质的香烟盒堆成一摞摞的,烟屁股装成了几个塑料袋散落在用作学习的书桌上,她们懒到不愿意倒垃圾,寝室里到处是衣物,鞋袜,女生的胸罩、短裤随意乱丢,地面、座椅、床上到处是垃圾,惨不忍睹,比狗窝都不如,如果我是学生家长,我绝对不会将自己的女儿送到这里读书,这管理是怎么做的?我以为从开学以来,辅导员就没进去检查过,你杨子健更没去过,这是失职,也是渎职。

同志们哪,我不是危言耸听,我们是大学,是培养社会有用的人才的地方,我们现在不是教书匠,只需要告诉学生ABC就行,我都怀疑我们培养的是什么,这能叫人才?成人我都怀疑,这样的学生进入社会他会有什么担当?能为社会贡献什么?学生在我们这里学习,我们就应该对他们负责,既是对家长,也是对社会,人才培养靠什么?教书育人、管理育人、服务育人,而没有管理就什么都谈不上,杨子健教授,你是老教师了,还是系主任,天知道你成天管的是一些什么大事,不会比我还忙吧?

校长劈头盖脸的一顿训斥,杨子健坐立不安,恨不得挖条地缝给钻进去,当着所有干部的面如此严厉的呵斥校长似乎从来没有过,其中当然也有人幸灾乐祸,也有人认为校长是在小题大做,不管如何,杨子健只记住了观湖苑三号楼的302,还有张副校长陪校长的寝室检查、寻访。

会一开完,杨子健铁青着脸回到系里,立马叫上系学生科长和所有的辅导员,恼怒地说,大家都跟我走,直奔观湖苑三号楼。

这些辅导员也不知道系里出了什么问题,看着杨主任的脸色,也不敢多问,只是急冲冲跟随他的脚步,一行人刚走到观湖苑二号楼,迎面就遇到宿舍管理员急急的朝这边走来,他叫住杨主任,说,你们系的学生在拆房子,这些孩子该怎么办哦。

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017