注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

扑朔迷离  

2014-03-17 10:06:43|  分类: 社会自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

马航的MH370失联接近十天,众多的搜索还是一无所获,但每天都有新的说法,究其原因还是马航的信息误导,他们似乎在隐藏什么,导致于判断、搜寻出现很多怪相,有一点则慢慢地清晰:纸是包不住火的,赔了夫人又折兵的事,只有马国才做得出。
        当一件事情不管出于什么目的不公开或者不敢公开的时候,谣言就会满天飞,当事人似乎想从中浑水摸鱼,遗憾,只要人们允许并能够咨询,在社会强大的舆论下,任何掩盖都不可能得逞,除非你用高压政策封住人家的嘴。
        在外界的眼里,中国也不是一个透明的国家,特别是对于本国的公民,因为人们发现很多新闻都是出口转内销,很多人就习惯这所谓的“保密”,于是利用权力,将很多本可以公开的事情掩盖起来,好处之一是让人感觉神秘,之二就是掩饰当权者的某些私利,“麻子裹豆子”,反正就是忽悠人罢了。
        例如当官者的收入问题,在世界很多地方都不是难事,作为国家公务员,你就应该有义务公开自己的收入,便于公民去监督,看你是否利用公众权力为自己某了私利,否则就是“资金来路不明”受到起诉,要么你就别当公务员。遗憾的是,如此简单的事情总是遮遮掩掩,无非有两种可能:一是个人收入明显高于公开报道的那部分,怕引起百姓心理不平衡,一怒之下造他们的反,从而引起社会动荡,二是个人收受贿赂的收入造成的贪腐的隐性收入,让政府找到整治自己的口实,所以,一切都不说的好,这样才会天下太平。
        扑朔迷离也有当事人有意搅浑水的时候,转移民众视线是政治家常用伎俩,如这些年美国每逢总统大选,为转移国内经济不景气的民众诉求,总是在国际上找点理由,最好找的就是中国这个冤大头,什么经济逆差、汇率、人权之类,政客们相互攻击,表面上热热闹闹,针尖麦芒,实际上如同一幕闹剧,选举结束,一切归于从前,毫无意义。
          如今世界上几乎每天都在发生扑朔迷离的事,有些很快就能真相大白,有些则会隐藏很长的时间,很多国家的保密都在二十年以上,可以想象,二十年后,一切都会大白于天下,可是事过境迁,谁又会再去计较,而有些较为专制的国家或政府,要的是永久保密,因为一旦让民众知道真相,他的领导权就会立马丧失,因为任何人都知道,一旦民众觉醒知道真相,对他们造成的损害将是灾难性的。

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017