注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

呼唤MH370  

2014-03-10 15:32:13|  分类: 社会自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

马航MH370航班,从吉隆坡飞往北京的航班突然失踪,牵动着亿万国人的心,到如今已经三天了无音讯,让人不得不感叹,现代社会并不现代。

波音777我应该坐过,这是波音系列最好的飞机,机体宽阔,安全系数高,是当代最好的飞机之一,这次飞行前的十一天做过全面体检,照理不应该出现什么问题,但这次却突然失联,世界上任何人都不知道出了什么问题。

理论上说,这么大的飞机,全程监控,不应该出事,但是就是出了事,什么原因还真看不出。

有资料说,如今的卫星可以分辨出一分米的地上物,如今的天上早就是卫星密布,地上的任何微小的变化都逃不出卫星的侦查与辨别,那777的个头,长宽接近或达到六十米,况且还有黑匣子之类的踪迹跟踪仪,在雷达上也有明显的显示,居然能突然失踪,真的让人匪夷所思。

不可否认,现代技术带来的自然是高风险,但无论如何都应该有一个度,毫无征兆地突然失去联系,让人怎么也想不通,飞机上有中国人154人,并不是说因为国人多我们就特意关注,而是在现代科技社会中,一次失去这么多人是不可想象的,以人为本的理念应该早就深入人心。想当初,我们的国家并不把人当人,一旦时间还嘲笑人家美国人,说人家把命看得那样重,仿佛人家都是贪生怕死之徒,而自己的国家什么都缺,就是不缺命,“草菅人命”就是最真实的写照,只是我们没有注意到罢了。如今,我们行动了,尽然派出了那么多的飞机和船只,我以为最多只是装个样子,但这的确是实实在在的一步,因为过去即便是这样,样子都不会装的。

不管MH370发生了什么,如今是抢了两会的风头,一百多人的生命换来这样的效果我以为值,至少让国人知道了生命的意义,想想二十多年前的血雨腥风,多少无辜的人群死于枪下却默默无闻,他们岂不是更加悲哀?

MH370的终结我以为不会有什么好结果,但给人的思索却是巨大的,因为在当今科技如此发达的社会,我们不能保证不出事,但我们应该能保证知道出了什么事,如何去救援,而不是夸夸其谈的不知所踪。

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017