注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

上班了  

2014-02-07 11:04:30|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

七天年假结束,今天冒着小雪上班,那个冷似乎特别刺骨。

一个暖冬让人忘记了这是冬天,感觉今年没有下过一场真正意义的雪,而快开春的时候,天气大变,飘起来雪花,让那些长途旅行,匆匆赶路的旅客措手不及,有新闻说许多高铁降速,许多条高速公路封路,集体的大迁徙遇到了麻烦。

年前就议论过大年三十的病诟,日前看到西方国家也在评论我们的春节问题,无非是劳民伤财、铺张浪费、人为紧张。事实的确如此,应该引起各方面的重视,特别是在当今这个转型的社会,人们生活多样化的时代,应该允许人们有多样化的生存方式,别动不动强调亲情、习惯、民风等问题,在大年三十一家人团聚为唯一的民族心理,天南海北的人不顾一切回家就过这么几天,更有甚者,山西一离婚女人回娘家过年,因为民俗习惯而不能回娘家居住,而不得不在宾馆开房过大年三十,那种近在咫尺而不能相见的感觉,无异于更深地伤害“一家人团聚”的心,这样的团聚又有何意义?

如今人们都在自由流动,没有盲流的称谓,也不像过去的活动范围都只是在村子的周边,走出省,走出国都很稀松,特别是大批农民在各地打工,寄居了城市的空间,成为城市不可或缺的新力量,而假日期间,大批的农民工回家,城市处于一种半瘫痪的尴尬境地,热闹的早点没有了,马路上的卫生没人做了,家里的保姆也不在,严重影响着大家的生活,而对于那些候鸟般的农民兄弟,却花费两月的薪水,贡献给交通部门,这是何苦?

也因为春运,许多正常的交通车都在加班加点,甚至调动了正常的旅游大巴,城里人想利用假日旅行因为没有车而禁锢在城市中,使人们的选择大打折扣。

所以,我要再次呼吁社会:淡化春节意识,特别是大年三十回乡团聚的意识,好人儿志在四方,身在何处,何处就是自己的家,别再给交通部门添麻烦。

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017