注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

悲催艺术系(小说)-29  

2014-02-27 00:06:56|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

繁星回到家中,老婆就开始唠叨,说这朱璐在杨家被杨老太抓住了,又引起了世纪大战。繁星嗤之以鼻,怎么可能?你不是说是我迷上她了吗?

哼,你也不撒泡尿照照自己,人家能看上你?一没权二没钱,糟老头一个,想的美。不过我看这小朱人还是不错的,只是她找错了人。她没说清楚找的什么人,还以为她与杨主任真有什么事情。

别胡说,小朱找的老公不错的,她这个人平时就是大方了一点,但绝对不会有什么事情。也是,有没有事情,这谁知道?如今只要不是抓在床上,有事都会成没事,如今谁会管这破烂事。

后来,繁星私下问过朱璐,说上次你去主任家了?怎么引起了一次家庭大战?

朱璐汽不打一处来,唉,遇到那个疯婆子,没办法,谁愿意没事跑她家闻那狗骚味,鸭臭味,还不是课题的事情要求他老公,我们正谈着那疯婆子就进来了,没头没脸地指桑骂槐,以为我与他老公有一腿呢,她也不想想,屁大的系主任夫人有什么得瑟的?也活该他杨主任倒霉,本来说请他在茶餐厅喝咖啡的,他非要去他家啃鸭脖子,自己惹的一身骚。

呵呵,也怪你,自己骚,还骚到他家了。

你别老不正经,我要骚也不会骚他呀。

本来这事就这么过去了,可是杨子健又走错了一步棋,他家的疯老婆子对此不依不熬,稀稀拉拉引出了许多成谷子烂芝麻的事情,说他过去就是风流成性,本性不改,现在倒好,更加变本加厉,居然将野女人明目张胆地带到家里来了,天天审问,几句话就吵开了,闹的每晚大家都不安神,邻里议论可能是杨太太到了更年期,疑心重,情绪不稳定,按理这个时候当老公的就应该多迁就,多照顾,说点好话,哄着一点可能会缓解矛盾,可杨子健却懒得解释,在自己办公室用文件柜隔出一张小床,将家里的随身衣物都带到办公室,准备安营扎寨。

这点对于学校还算方便,学生食堂都是二十四小时供应饭菜,尽管不是那么好吃,也能对付,学校值班室也有洗漱设备,只是按这个级别,他不够资格在办公室支床的,目前只有校级领导干部才有这样的待遇,这点又是他的痛处,早年他就列为市里的后备干部人选,有几次机会要提拔他,还接受过上级组织部门的专门考察,但阴差阳错,考察过后组织部一直就没有了下文,后来就干脆没搭理,这玩意又不能自己争,也不能问,只能是听天由命,直到如今该提的早就提了,自己过了后备期,才知道自己已经是“天花板”的干部,上升已经没有空间了。少上一个台阶,待遇的差别是巨大了,没有专车不说,就办公室来说,校级领导的办公室足有他的三个大,大大超过国家规定的办公用房的规定,难能可贵的是办公室与卧室之间使用立柜隔出的,表面看都是文件柜,打开那扇柜门就是隐藏的卧室,卧室里卫生间、淋浴间一应俱全,宽大的双人床让见识过的人叫“炮房”,至于谁在打,打的是谁只有天知道。

杨子健离家出走的时候,杨太太没有多大的阻拦,似乎还有点幸灾乐祸:有难耐你就走,永远也别回来,我就当你死了,眼不见心不烦。杨子健居然没有回话,抱起自己的衣物就走,没想到的是,这一纯私人的家庭矛盾的举动,引出了全校的议论纷纷,理全不在杨子健这边,都还真的以为杨子健有了外遇,被老婆赶出了家门,这事上升到单位层面却是艺术系的不幸,是学校的不幸,直到校纪委书记出面找他谈话,这就不是事也是事了,可这玩意谁能说得清?

迫于这样的压力,杨子健不得不灰溜溜又回家了,可造成的影响却是巨大而深远的。

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017