注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

陪 吃  

2014-02-22 19:45:17|  分类: 行云流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

领导要吃饭,点着人陪,当然要自己点地方。

本不是什么事情,但在今天的环境下有点诧异,尽管也不是什么大吃大喝。

也许是今天心情好,但就他的话说,有点倚老卖老,不在乎其它什么,因为他临近退休,在我们单位也不是有什么油水的地方。

就我的感觉他是有点失落,过去当领导,指挥的事情多,听汇报的机会多,人家奉承的人也多,吃顿饭当然不会是什么事情,但自从半退下来之后,这事情就少了,虽说级别在那地方,但不分管具体事情,人家请示的就少,咨询的就少,加上近年的一系列规定出台,顿时感觉失去了很多,这点完全可以理解,当一个人失去平衡的时候,当然会有点不服气。

一般的人退休,情绪波动不会很大,还有点休息的庆幸,而当官的会有强烈的失落感,记得我们部门有个处级干部退休,白天不敢来,怕人家有意见,但等到大家下班的时候,他就来办公室转转,碰巧就拉人家打牌,是正规的打牌,不是赌博那种,短时间人家可以应付,但时间长了谁都不愿意,他也觉得无趣,只好回老家养老,问题是没过多长时间,居然郁闷而死。

我知道的,他水平不高,但人很勤奋,权利不小,每天都是忙忙碌碌的,也许就是因为水平的原因,几乎没有效率,以至于退休后的突然轻松让他感到分外失落,自己又没有调整好情绪,才导致这样的结果。

如今很多单位都来一个过渡,让一些老干部任一届巡视员、调研员之类,再高级一点的就进入人大、政协挂个虚职,不管什么具体的事情,也不一定按时上班,这样慢慢适应退下来的生活,我以为很有必要,在那种半权利、无权利中有个过渡,以适应完全退下来的生活。

今天的陪客,也算是对领导的一种恭维,在过去他才不会和你吃饭,总是高高在上的那种,一副盛气凌人的面孔,我们也是敬而远之,现在不一样了,感觉他亲切了许多,想到有个领导在一次推荐干部的会上说:那些上去的干部要低调一点,要知道你还有回来的一天,你还会遇到这些推荐你的人。

话很实在,但真正能韵出其中滋味的人不多,至少是不愿意这样面对,在下级面前趾高气扬多有派,真到那样一天的时候,人家不会对你客气,我遇到的一个领导就是这样,平时他不回单位的,原因是回来没人理睬他,那是因为过去他做人做事太不地道,当领导的当成这样,不如当初不当的好。

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017