注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

袁善腊与兰世立  

2014-02-19 11:04:30|  分类: 社会自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天本博访问率直线上升,达到1620,是平时的十倍之多,查访来源,都是原来的一篇文章惹的,那就是《袁善腊真有问题吗?》,原来是告状的兰世立出狱了,一下又成为新闻人物。

武汉市原副市长袁善腊2012年彻底退休,年龄才57岁,并没有达到法定的60岁退休年龄,在这个级别上,他实际退休年龄应该是65岁,主要原因当然是原东星集团的董事长兰世立在狱中实名举报,这点袁善腊并不认可。

这事本来尘埃落定,告状的人,被告的人在这场官司中都没有得到什么好处,可新闻人不依不饶,又在炒作,揭开了伤口上的痂,分别采访这两位当事人,似乎还想看他们以后的戏。

回顾这场纷争,去年9月1日,尚在狱中的民营东星航空有限公司和东星集团有限公司创始人兰世立,通过其侄女、东星航空母公司东星集团总裁助理兰剑敏在北京召开新闻发布会,对现任武汉市常务副市长袁善腊提出实名举报,称袁是导致东星航空破产的关键人物,同时袁还涉及挪用公款、索贿等诸多事宜。新闻发布会上,东星集团举报称袁善腊有6大“罪状”:大肆索贿、包养多名情人;挪用公款,借给黑社会发放高利贷;帮助黑社会收取高利贷;曾以儿子去巴黎看女友为由向兰索要费用;指使公检法违法打击报复受害者;指使他人对兰诬告诬陷。

事件一旦出现,引出政坛地震,袁市长好长时间都没有露面,接着当然是上级组织的调查,但后来的结果是:

湖北省纪委监察厅新闻发言人表示,收到检举信后,省纪委领导高度重视,迅速组成调查组,对兰世立举报的问题进行调查。因东星航空公司破产案和兰世立的逃避追缴欠税案已由人民法院依法审判,省纪委、省监察厅调查组只对举报涉及袁善腊党风廉政方面的问题进行了认真、详实、全面地核查。据介绍,根据兰世立的举报,调查组找了兰世立及其家人提供的原东星集团公司10余名职员和举报涉及其他单位的数十名证人进行调查取证,查阅了东星国际旅行社财务凭证1100余本和10多家涉及到的相关单位的大量资料。调查结果证实,袁善腊不存在兰世立举报的违纪违法问题。

兰世立说:狱中举报前副市长袁善腊是迫不得已,说自己在狱中受到迫害。

袁善腊说:我与兰世立只是工作上的关系,他对我个人的指责是毫无依据的,纯属污蔑。并进一步表达:如果条件成熟,我将依法对他发起诉讼。

事情蹊跷就在于既然湖北省纪委认定袁善腊没有任何问题,为什么法院不治兰世立一个诬告之罪?既然袁善腊没有问题,为什么要提前退休?

这些事情不得不让人产生联想,有一点是可以肯定的,那就是当事人多少会有些问题,要么是不太严重,不至于让他落马,要么是成为上级的替罪羊,上级在为他开脱,但问题严重,只能让他平安降落。

其实,这些也是政治,无非看政策掌握在谁的手里。不过通过这件事,刺头兰世立不会没完没了,他下半辈子还得活,还要在这样的体制下生存,可以后哪个当官的还能接纳他呢?

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017