注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

悲催艺术系(小说)-26  

2014-02-16 17:25:10|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

就算全校只有朱璐一株杨柳,一看见何芳芳,朱璐还是很郁闷。郁闷了的朱璐就要找杨子健,她必须请他领衔完成一个课题。本来朱璐想请杨子健到学校的茶餐厅咖啡店喝咖啡的,这是为培养学生创业精神而搞的一个“孵化器”,事实上是市委统战部与私营企业联手,辅助学校力量做的一个企业资助、老师指导、学生运作的一个咖啡店,开业的时候红红火火,惊动了市委常委一般人,但因为质次价高,经营每况愈下,生意越是不好,就越需要保证成本,质量就更没保证,朱璐想到的是这里毕竟是校园,咖啡店的环境在校园还算不错的,加上自己又有点罗曼蒂克,想在这分正式的场合与杨主任交流交流。但杨子健不去,杨子健说,那也叫咖啡?如今都搞成速溶的了,再说甜腻腻的咖啡能抵得上我的铁观音?别说还要二十块一壶,就是白送我,也不喝。要喝就不如到我家,我家还有刚买的鸭脖子,吃剩的,够我们啃半天的。

朱璐不想啃杨家剩下的鸭脖子,更不想在杨家那邋邋遢遢的环境里和杨子健一起啃鸭脖子。但朱璐还是去了杨子健家,喝茶自然是借口,真实的意图首要是让杨领衔争取到一个课题,其次是让杨子健帮她修改手头上的一篇论文。修改是假话,是想动用他的社会关系尽快发表,至少少花点版面费,当然能在核心期刊上发表更好,眼看就是年底,论文是要在年底前发出来的,不然,朱璐今年的科研工作量就不够了,科研工作量不够学校就要扣朱璐的津贴了——扣津贴是小事,对朱璐来说,朱璐家不缺钱,老公在中国联通市分公司当副总,一个月的收入,就抵得学校教授一季了。因为这个,繁星还和她开玩笑,说,朱璐,你也忒会找老公了,以一当三哪。何芳芳咯咯咯地笑,说,朱璐,你知道繁教授的意思吗?他说你等于有三个老公呢。这可不行,多吃多占哪!看我一个都没找到。朱璐也笑,虽然感觉何芳芳有些不怀好意,但朱璐不计较。多吃多占怎么啦?那是本事。有些人想吃还吃不上呢,要不我匀一个给你?后面那半句,朱璐其实没有说出来的,虽然没有说出来,但那表情就是那意思。搞艺术的人,还是会理解那言外之意的,何芳芳的咯咯咯,于是戛然而止。

每每这时候,朱璐就心花怒放了。只是这心花,怒放不了多久,因为何芳芳会话题一转,转到科研那儿去,话题一转科研,朱璐就不吱声了,这是何芳芳的地盘。何芳芳不仅有教育部的课题,还在《艺术世界》上发表过两篇论文,《艺术世界》哪,那可是这个专业的权威期刊,头牌,也就是花魁,朱璐怕这辈子,也没有可能在那上面拈花一笑了。只能退而求其次,可就是这个其次——本校的学报,竟然也不容易,主编在饭桌上明明答应得好好的,可论文交过去之后,那个龅牙编辑非要她一遍又一遍地修改,说朱璐的论文学术前沿性不够,思想的尖锐性不够,这是什么话?如果朱璐的论文有学术前沿性,她还在本校学报发什么发,不会也弄到《艺术世界》上去风光?如果思想有尖锐性,还要费尽心思在“明星厨房”宴请主编干什么?还又陪酒又赔笑的,就差以身相许了。再说,论文又不是鱼肠剑,又不是杀猪刀,要那么尖锐干什么?剔龅牙呀!

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017