注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

不敢吃转基因油  

2014-12-03 23:25:08|  分类: 行云流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

儿子单位的一点福利,家里发了八瓶调和油,足足四十斤,够家里吃一年的,如果在过去岂不全家欢天喜地,可现在拿在手上却是一个包袱,原因这油全是转基因食品。

我不是研究这个的,对于转基因食品在媒体上沸沸扬扬,我不置可否,各种有利有害的辩论丝毫没有停息过,但有一点是事实,人们买的少了,涉及转基因的食品在价格下降了很多,因为谁都不愿意用自己唯一的生命开玩笑,尽管这生命是及其有限的。

一种说法是人家美国人就不吃转基因食品,而靠科技发明的转基因全部都出口第三世界国家,特别是通过强大的广告宣传和赞助,将只能种一季的种子卖给这些国家,让原产地的种子失去市场,通过这个拿捏人家的生存命脉,或许这样的猜测过于恶毒了一些,有一点是一定的,美国依靠高科技农业,只用百分之二的人口种的粮食就吃不完,似乎没有必要去吃转基因食品。二种说法是美国超市上就有转基因食品,只是全部都表明这种食品是转基因产品,随顾客选购,价格相对较低,这点我到以为是真的。

在当前人口众多,食品匮乏的境况下,用科技力量开发出转基因食品,无疑对人类的生存是福祉,在我看来,鉴于目前对于转基因食品还不能定论的情况下,我们可以不让未成年人吃,或者四十以下的人不吃就够了,而对于年龄大的老人,吃这玩意应该不会有太大的副作用,况且它们的味道也不错,即便有些副作用也没事,更不会出现基因变异,抑或有也不会遗传给我们的后代,而对于美国人送转基因的金黄大米给中国湖南幼儿园的小朋友做实验就全然不对了,一些人见钱眼开,做美国人的帮凶只能是民族的败类。

家里的转基因油不能吃,也是基于这样的原因,家里有年轻人吃饭,只有他不在的时候,我们才用转基因油,也算是防患于未然,只是这油不知道要吃到猴年马月。

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017