注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

岁末的汉阳  

2014-12-30 22:56:50|  分类: 社会自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

汉阳的岁末可圈可点,特别是堵了两年的道路总算有了一个眉目,尽管还有很多路段没有按计划完工,但有些路段还是赶在年底前通车,这两天的新闻大概都在这里做文章:地铁四号线二期工程完成,汉阳到武昌火车站地铁通车,结束了汉阳没有地铁的历史,连接起汉阳、武昌火车站、武汉火车站,鹦鹉洲长江大桥通车,这座位于最早的一桥上游两公里的地方“国际橘”的三塔四跨斜拉桥,被誉为武汉最美的长江大桥,身处汉阳的我,明显感觉到交通的便捷,至少对于我早上上班快捷多了。

但是,原来的计划是二环经过改造要通的,结果要推迟,东风大道的高架还得要到明年底,即便是连接鹦鹉长江大桥的墨水湖北路配套高架也没能通,瑕不掩瑜,这交通只会一天天好起来,随着交通的改善,汉阳地产一个劲地长,几乎追上了武汉的平均价格,我预计还有可能提升。

长期以来,“芳草萋萋”的鹦鹉洲(汉阳),相比武汉其它两镇,是武汉发展的短板,这片没有开垦的处女地,在新的发展时代,成为香饽饽,没有老城区的改造,人口也不多,一切都可重新规划,汉阳新区在众人的眼光下快速发展,如今成为武汉发展的新亮点,规划中的大道、地铁密布其中,可以想象,本世纪,特别是2049年的规划让武汉这座重镇焕发青春。

就地铁来说,二期有四个站点赋有文化内涵的大型壁画,分别是首义路站、复兴路站、钟家村站、五里墩站、王家湾站,它以城市的记忆为主线,由湖北美院文化发展有限公司分别设计创作了“红色首义”、“复兴有路,再望武昌城”、“高山古韵”、“张公督鄂”、“时尚律动”我的一个同事作为核心团队的一员,应邀撰写了这五处特色站点公共艺术的解说词,凝练地阐释了这些公共艺术的创作主题、艺术手法、美学面貌以及精神内涵,这也是服务社会的一个新尝试,也应证了我们是武汉的主人,武汉的建设依靠大家。

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017