注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

悲催艺术系(小说)-25  

2014-02-13 00:10:18|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从太行采风回来后,朱璐行为与思想大变,首先是自己花钱买了很多纪念品,这是系里同意她出差的回报,当然都是太行山特有的一些农产品,给男同胞买的是太行山牌香烟,每人一包,对女同胞买的是当地的葛粉,听说有养颜的功效,给系主任杨特地带了两瓶“红旗渠”的特供酒,传说是太行的茅台。除了物质贡献之外,还有她对事业心的改变,实事求是,从太行一行,她在繁星身上看到了自己的不足,特别是感觉到自己思想和能力与教授们的差距,谁知道这艺术系以后是什么状况,到时候谁也救不了自己,如同《国际歌》中唱的:从来就没有什么救世主,一切要靠我们自己。回到学校,立马在网上找到一个课题,想请杨子健领衔,有他就有可能争取到课题,没有正教授领衔,这好事轮不到你,其实课题研究也不用杨子健出任何力,但成果首先是他的,这也是没办法的事情,指望繁星搞研究那是天方夜谭,再说有课题的支撑,不怕自己没有成果,到时候自己的职称也就让人没有话说。

周四系部例会,杨子健又花了两个小时谈省教育厅的课题,这是动员大家要利用休息时间多做一点研究,特别强调大学的基本任务:人才培养、科学研究、服务社会。过去人才培养的多,后两项做的少,特别是艺术系,这些年总是拖学校的后腿,最多大家画点作品,但是学校的科研评比上,作品居然不算成果,搞的老师们怨声载道,一直嚷着不公平,但制度如此又无可奈何,这样的环境让许多老师感到郁闷,而今天让朱璐更郁闷,尽管她想接省里的课题,不是还没有与他主任商量吗,现在他在会上提出来,又唯恐其他人抢了这课题,他杨主任凭什么给你领衔,别以为系里正教授多,就都愿意当伯乐的,像繁星教授就不会理睬这玩意,秋天的心情本来就不好,叶黄了,叶落了,而她自己的头发亦如树叶一样,瑟瑟地往下掉,梳个头,从地上捡起的头发,用手指一绕,有荸荠那么大了。朱璐的头发本来又细又少,照这么掉下去,不用到四十岁,怕就要秃瓢了。

更郁闷的,是同教研室的何芳芳的笑声。这个女人自从去年拿了一个教育部的青年项目之后,做人风格陡然发生了变化,本来是很低调的一个女人,突然被人拔高了音调,变得很张狂了,这张狂主要通过两个方面来表现,一是笑的声气,以前何芳芳的笑,是三寸金莲,收敛,纤弱,总是笑到一半,别人止了,她也戛然而止,而现在,她不止了,就那么一马平川地笑下去,很放纵,也很跋扈,是王熙凤在大观园里笑的那个意思;二呢,就是何芳芳扭腰的幅度,严格一点说,何芳芳是没有腰的,她自己都不知道,一个老处女居然有二尺三的腰,二尺三那能叫腰吗?所以从前的何芳芳是不扭腰的,至少朱璐没看过何芳芳扭,而现在,何芳芳扭了,扭得袅袅婷婷,扭得风摆杨柳,朱璐看不过,那是杨柳吗?即便是,也不是杨柳枝,而是杨柳桩吧?朱璐在家里和老公说。老公嘿嘿地笑,说,那是,那是,她何芳芳杨柳桩都不是,整个学校,只有我老婆朱璐一株杨柳吧?

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017