注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

悲催艺术系(小说)-24  

2014-02-11 00:10:51|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

繁星听见那淋浴的水声,自己当然心旷神怡,抑制不住,干脆自己也去洗澡,在那小小的浴室,有一块巨大的水银玻璃,显得小浴室的宽大,从反光原理,那块玻璃居然可以完全显示出自己的全身,当自己脱光衣服之后,伴随淅沥沥的水声,他看到了自己完全裸露的身体,仔细观察,突然发现自己变了,过去隆隆的肌肉变成了一堆赘肉,发福的小肚肚开始隆起,轻轻拍几巴掌,轰轰然有回荡声,过去细腻的颈部居然出现了一条条的沟壑,唉,自己五十不到呀,怎么会这样?看来青春将离我远去。

隔壁的水声依旧,自己这边的水声似乎成为隔壁的和声,他想象隔壁的情形,是否她也在审视自己的赘肉?于是努力辨认朱璐的外在形象,她绝对不丑,还有几分姿色,但也不会是沉鱼落雁的美女,身材还算匀称,也许和自己一样,小肚肚上的赘肉不会少,那明显的妊娠斑也许还特别耀眼,想到这里,他拍了拍浴室的墙壁,高声叫道:璐璐,你还在裸体吗?朱璐没听清楚,关掉了水龙头,问了一声:你说什么?繁星见状,也关小水流,改口说:我们拆了这堵墙会是什么样?只听隔壁传来银铃般的笑声:哈哈哈,你就拆呀。

突兀的话,加上突兀的回答,这让繁星语塞,干脆加大水流,让急急的水流冲刷自己的裸体,仿佛是冲刷自己那颗不安分的心,以及藏在自己内心深处的一丝污浊。

随后的几天,繁星不停地修改自己的图稿,朱璐尽心带学生写生,临近返校的时候,繁星的稿图大致完成,这是一幅反映太行儿女的抗战题材,在巍巍太行的前面,国共战士同心协力,视死如归,气势磅礴,寓意深远。学生也颇有收获,朱璐违背繁星的意思,带学生走了不让走的危险地段,当学生将写生的作业交到繁星的面前时,繁星也诧异了,因为这其中有很多景观是繁星没有见到了,他也为学生奇妙的构图与表现所感动,对朱璐投去赞赏的目光,还加上一句:下不为例。

还有下次吗?哈哈。

回到学校,在繁星的主导下,学生太行采风习作展引起了全校的轰动,不知道是什么缘由,繁星居然请来了分管教学的副校长前来剪裁,这是系里从没有过的殊誉,那天开展前两小时,繁星通知杨子健,说校长要来,杨子健气不打一处来,自己都不知道,校长怎么突然来看这一般的学生采风,要请校领导也该是他杨主任的事情呀?当着繁星的面又不好质问,也不能推脱,走又不敢走,如同吞了一只苍蝇,还要违心地说:味道好极了。

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017