注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

上班也太早了吧?  

2014-11-05 08:42:11|  分类: 行云流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上七点四十,俺就规矩地坐在办公室了,开始了一天的工作,要知道,我们规定的上班时间是8:30,多出的近一个小时,算是无偿奉献,而且是早上的黄金时间。

有首歌唱的“俺们东北都是活雷锋”,可我不在东北,也无意做雷锋,怎么来这么早?都是这修路惹的祸。

路况好的时候,从家里到单位也就四十分钟的车程,二十公里左右,说远也不远,后来不停地修路,造成大面积迟到,为保证职工上班时间,单位的交通车只得不停地提早发车时间,每次也不多,都是十分钟,一段时间之后又会出现迟到问题,那就再次提前发车,自己都不知道这样提前了多少次,造成了今天的局面,可是如今道路好走了一些,也是避开了上班的高峰,一下子节约出这么多的时间来,除了不习惯之外,感觉有点浪费职工的时间,这对于开车族,他们的优越感就出来了,他们可以不紧不慢地悠闲过日子,按点上班。

国家的车改已经启动,既是反腐也是节约,我们单位基本上是弹性工作制,每天来的人数都不一样,俺满员测算的人数从来就没有座满过,有时候我们看的都有些心疼,四十五座的大交通,有的时候只有二十人坐,极端的时候只有几个人,而车钱单位照付,这只是交通车,还有领导的专用车,跑起来更是没谱,公私夹杂,下班比上班都用的多,单位的车变成私人的车,家庭的车,这些不都是纳税人的钱?

车改后,引入社会机制,钱补贴给个人,不仅仅是单位节约,个人也会得到一些好处,估计很多人就会自己开车上班,不至于要来这么早干等着,当然也是拉动内需的一种方式,限制的只是官人们的公车私用。

来这么早,单位的领导们是不知道的,因为职工来的时候,他们的专车还没有到,即便知道,他们也不会因为你来的太早了就决策将发车的时间推迟一点,赶早不赶晚,哪天路上又堵上了岂不又是责任,谁也不会为了职工的利益去承担的。

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017