注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

屏蔽的文章  

2014-11-27 09:05:37|  分类: 社会自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

连续两天的文章都没有公开,不是我没写,而是网管屏蔽了,过去涉及这样的问题还有一个提示:“文章涉及敏感内容,需要审核”,可现在这样提示都没有,你就没有了丝毫念想,等于说文章被枪毙。

自己审查,感觉没有出现反党反社会的内容,但涉及一些“敏感词汇”,日本,钓鱼岛,习大大,过去这样并没有遇阻的,谁知道那个方面出现了问题。

世界互联网大会在中国的乌镇召开,作为拥有世界最多网民的国度,在这里开会也正常,大家谈的最多的是电商的发展,这玩意在中国有了半壁江山,发展势头相当猛,直接冲击传统的零售企业,可以预见未来不可限量。而国人总想扯上网络安全问题,面对黑客横行的网络,安全问题当然重要,否则病毒传播、有害侵入、篡改数据等都是危害网络安全的杀手,只是如今我们的网络安全首当其冲是要屏蔽“有些信息”,不让有些信息进来,其次是严禁发布有些信息,不让有些信息有效传播,这就有点限制人们的信息交流,说白了就是限制自由,这点世界网民都不会认可。

听说网络做的最为严厉的是朝鲜,普通百姓完全不能上国际互联网,只能听一个声音,这点遭到国人的嘲笑,金家一手遮天,愚弄百姓,当然遭到世界的唾弃,可是我们能沾沾自喜?窃以为只是“五十步笑百步”的关系。

在网络世界,有些是可以开放一点的,只是要限制反党、反社会,国家安全、色情等的自由,其它言论不是什么洪水猛兽,每个人都有自己的思想,也会有自己的判断力,吸收什么,了解什么,也是自己的自由,在一个思想激烈碰撞的网络世界,人们会逐步成熟起来、理智起来,社会需要多元化思潮,社会也需要宽容。

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017