注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

“一撮毛”垮了  

2014-11-23 21:23:33|  分类: 行云流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一撮毛是一家餐厅,在武汉到宜昌的路上,出武汉不久,沿途的司机都知道这么一个店,从上世纪八十年代开始经营,当时是一家路边小棚,路过的司机大多在这里吃饭,以至于这里的客人络绎不绝,口碑是这里的荆沙才鱼做的地道,特别是价格低廉,可谓价廉物美,老板就守着这个摊点慢慢积攒,居然做成千万富翁,如今四层楼房,面积上万平,但是生意大不如从前。

日前走进这家餐厅,正中午的时候,一层楼都没有坐满,看看周边的环境,七零八落,远不是餐厅洁净的风格,可见这里是人心涣散,至少是在管理上出现了严重的问题,五个人随意点几个菜,消费居然近五百元,人均一百的消费显然过高,难怪生意如此清淡。

老板发财以后,应该是不太注意收敛,听说是与黑社会发生了冲突,两个儿子都死于非命,人到中年遭此大难,我以为他的心态也会发生变化,在经营上只是捞一笔是一笔,简单的维持而已,不会有大的作为,而这生意场上的恶性循环,自然只会是惨淡,不过这样也罢,他的店如今只是一个空架子,辉煌早就成为过去。

理论上说,一撮毛是小本经营,一步步走过来的,深知其中的道道,为什么生意做大之后出现如此局面?事实上中国很多企业在企业发展之后,处于一定的平台就会不知所措,不久就会垮掉,我以为这是老板自身的知识欠缺带来的深层次问题,精明的家族企业,在初创阶段都会精心打理,一旦有钱就会有暴发户般的张扬,那钱多不知道该如何管理,要么盲目扩张,要么拼命消费,同时对于外人信任不足,更不知道现代企业的管理知识,守着自己传统的经验,不善于与时俱进,这样的企业注定不会长久,当然,当他到达一定的层次,让他发财的第一桶金也不至于让他立马破产,瘦死的骆驼比马大,只是再也不会大发展。

在我眼里,这一撮毛尽管名字颇俗,但自身就是一个品牌,知名度相当高,当美誉度失去之后,其传播效应也是成正比的,金字招牌会成为恶名了。

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017