注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

这也是人才  

2014-01-20 19:46:03|  分类: 社会自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

继浙江卫视的《中国好声音》之后,央视推出了《中国好歌曲》,环境与形式也差不多,这是选拔优秀原创歌曲的一个舞台,导师中依然有帅哥刘欢,其内容同样让人一份惊喜。

创作与发明一样,同样是艰难的,都属于一种创造,无非人们是否接受或喜欢,而初出道的人,也许能写出几小节的旋律,乃至成为一整首歌曲,但只能是“养在深山无人知”,没有一个平台让作品熠熠生辉,而这个节目则给这些人一个出道的机会。

一首清新的歌曲,一段激越的乐章,都会让专家转身,导师们与选手不曾谋面,只是听旋律看歌词,少了很多人为的因素,只要悦耳,他们就会认可,从具体的表现来说,很多情况下是四位导师一起转身,可见英雄所见略同,也许这就是音乐的魅力,也别是优秀作品的魅力,人才在民间,这点不会有错。

有段时间,我也尝试过作曲,一周左右写出不少片段,也写出了完整的两首,在我看来,只要你稍懂一点乐理,作曲并不难,但难在好听,要便于传唱,当然还要人去认可,遗憾,这点普通百姓难以做到,那个时候去打听,简单地找个乐队配器,都要几千元的经费,不是我辈能够承受的,于是就不了了之。

于是我理解了《鸟人》作者乌拉多恩,她说她就有几十首歌曲封在硬盘中。这需要多大的毅力与执着,这是一种对音乐的酷爱,是一种没有功利的殉道,而这样的人太少,但从她的《鸟人》,我们又分明看到了她的才华,是金子当然会闪光,我们不由庆幸她终于得到了世人的认可,可以在这一领域大显身手。

关于人才的定义,可以多种多样,而并非靠简单的高考,而我们当今对人才的认同太过于狭隘,日前还有一位中国雨人让国人大吃一惊,山西五台县的周玮小的时候被医生诊断为顽固性低血糖、智力发育低下,是中度智障,但在江苏卫视《最强大脑》节目中,不到一分钟,将一个16位数字开14次方,得出正确结果,轰动全场,别说是智障者,我这所谓的健全人也算不出。无疑这就是一天才,现实社会中,我们常常嘲笑人家脑残,或许脑残的是我们自己,别小看他们,只要能发掘人的潜力,人人都有可能是天才。

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017