注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

悲催艺术系(小说)-19  

2014-01-10 10:50:15|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

杨柳对此不屑一顾,在自由环境下长大的公主,不会潜心学习,她想的是,人生一辈子就这么几十年,而有质量的生活也不过三十多年,干嘛把自己陷于一次不归路,人干嘛喜欢与人家比?自己的生活就是自己的,谁比官大就到北京去,谁比钱多就到山西去,人比人气死人,何必自寻烦恼,自己开心才是最重要的,用现在的流行语,自己是个女汉子,天塌下来自己也能顶,于是继承了父亲杨子健的不拘小节,大大咧咧的性格,可以说“青出于蓝而胜于蓝”,比他爹杨子健更敢作敢为,高职怕什么?不照样能吃饭,说不定以后混的比人家本科还好。

对此,杨师母嗤之以鼻。女儿之所以如此不求上进,完全是上梁不正下梁歪,都是你杨子健惯坏的。看人家繁星,当初调他进校,人家繁星就提一个条件,老婆也安排工作,从前不过在收发室送送报纸,现在呢,却调到成教学院当班主任去了。成教学院可是学校肥得流油的地方,几乎半数以上的校领导小姨子都在那儿上班,过一个三八节,不仅去温泉泡澡,还每人发两千块,比自己单位的年终奖还多。儿子呢,成绩原来也是平平的,高考出来也是一本线,如今海外留学,前景广阔的很,说不定还能找个洋媳妇,孙子的基因都会由此改变,

女儿以后怎么办哦,找个正规的工作都没有,公务员连考试的资格都没有,气愤的时候,把锅碗瓢盆摔得乒乓响。她不气女儿,只气杨子健:一个有本事的男人,就应该把孩子安顿好。可杨子健倒好,不理。

杨子健不理也是一种无奈,如今凡是进去事业单位都得要考试,他杨子健不一定怕考试,自己一直在学校工作,知道考试的几斤几两,更知道考试中如何作弊,只是这能够参加考试的门槛,就将自己的女儿关在外面,人家要求第一学历就是本科,女儿的高职高专连报名的资格都没有,尽管后来杨柳也拿了一个成教的本科文凭,但不管用,这有什么办法?别说是他杨子健,其他的人也想不通,如今似乎又回到唯文凭时代,而且这文凭还强调第一学历,这不是批判文革时的“出身论”的翻版?中国的事情就是非“左”即右,非右即“左”,从人的成长过程看,总是有变化的,人的才智也不是唯有考试的分数来决定的,尽管高考有它合理的成份,但归根到底是一种不科学的无奈之举,而高考的指挥棒不知道戗杀了多少有用之才,看看历年各地的高考状元,有几个成为大智大儒的才俊?成为国家、民族栋梁的大多是一些中不拉几的但有活力的人才,这也是中国教育的悲哀。但面对现实他也无可奈何,因为环境就是如此。

他曾想过找找自己有成就的学子,帮忙解决女儿的职业问题,但羞于找人家的麻烦,更怕在学生面前掉价:怎么把自己的孩子都没有培养好,我们都不知道是如何混出来的。正是这一面子的顾忌,所以只能委屈杨柳“自生自灭”,随她去罢了,他想的最坏的打算以后快退休的时候,能否给女儿在学校找个合同工的待遇,目前还没有到“水尽山穷”的地步,没有对学校提出而已。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017