注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

月下畅饮  

2013-10-09 12:28:42|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

朋友两三人,驱车到古琴台的幸福酒店,这是临湖的一处风景地,过去也是一个餐厅,如今换老板了,地还是那个地,但菜价上升了不少,带来的直接效果是客人更少,这份幽静就显得更加突出。

秋高气爽的日子,不必拘于包房,干脆搬到室外,这是一处室外花园,四周是修建成型的草坪和绿色植物,不远处是一汪湖水,更远处则是巍巍电视塔,在这喧哗的城市中心,有这么一块僻静之地真是难得。

当华灯初照的时候,点的菜就上桌,仰望天空,天朗星稀,一轮新月挂在天际,有南来的风微微吹过,带来几分凉爽,开一瓶陈年老酒,来几粒透味的卤花生,敞开宽厚的胸膛,边吃边聊。

喝酒的几个人是同事,更是朋友,最近忙了点,极少有机会这般无虑,天南海北,无拘无束,工作、生活、个人想法之类无所不谈,漫无天际,其实朋友一起偶尔吹吹牛也是快意,平时不敢说的话,这里就没了顾忌,没有劝酒的压力,酒下的也特别快,美景,美酒似乎就缺少美人,算是一种遗憾,不过,真有美女在场,也许就没有这番自由。

吃这顿饭在座的理论上都可以用公款埋单,但我们似乎很早就定下了规矩,不管吃什么,吃多少全部自费,谁都不许要发票,否则就除名,这倒不是群众路线教育带来的成果,而是一种自觉,也是一种情分,用公款吃的再好再多,慷慨的是他人的,收请者不但不感激,反而有一种是对方故意显摆,在我面前逞能,而用自己的钱吃的再差也表达的是情分。

有次我到外地出差,出差地当厂长的同学盛情请我吃饭,对其办公室主任吩咐:按省领导的标准接待。我纳闷地问有省领导来了?他笑着说:你呀,你从省城来,当然是省领导。呜呼,我忙打住,饭我可以吃,但必须去你家,否则我就走。好在那天他老婆正好在家,否则我还真走了。

很多年不见的老同学,不去看看同学的家似乎说不过去,其实吃什么是次要,关键是与谁吃,在那吃,那天不用任何人陪客,两个人一瓶酒,四个菜,全部消灭,我以为这就是境界。

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017