注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

做官谈“JING”(上)  

2013-10-15 11:21:17|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

日前听一个报告,演讲者说,为官者必须做到“JING”,是不是他的发明我不知道,但感觉非常有道理,对人生也有一定的启迪,因为讲的比较快,记得也不全,但意思大致还是清楚的,结合自己的理解并演绎如下,这里的“JING”应该是这样表述。

一、敬。

表示尊敬与敬畏。尊敬很好理解,对长辈,对上级要尊敬,这是立命之本,任何一个不知天高地厚的人,注定走不远,而敬畏之心就难得,特别是为官者,对于法律与纪律要有敬畏之心,不能将自己凌驾于法律之上,特别是单位或部门的一号首长,周边监督有限,稍稍放松对自己的要求,就极有可能出事。

二、尽。

这是说对于事业、工作要尽心尽力,工作难度有大小,个人的能力也有大小,但是工作态度一定要端正,可以不懂,也可以犯错误,但绝对不会是漫不经心的错误,对工作尽心尽责却可以少犯或不犯错误,即便有错误,组织和同志也会理解与宽容,否则都不会原谅你,为官者,肩负的责任大,因为疏忽所造成的损失比一般人大的多,所以要有事业心,对工作要尽心尽责,这样才不会辜负国家和人民的重托。

三、竟。

是说要有竞争意识,在这百舸争流的时代,不甘平凡,勇于超越是一种时代精神,想做官的年轻的时候需要竞争,当官以后的中老年也要竞争,“逆水行舟,不进则退”,真正的革命者任何时候都不会有暮气,更不能有五十八岁现象,尽管这些人在体力上不能与年轻人竞争,但在思想境界上,在工作经验上,有着年轻人无法比拟的优势,不畏竞争,勇于竞争,才是一个党员干部的基本品德,要有一种不服输,不服老的气魄,只有这样才会对困难无畏,对前途充满信心。

四、静。

当干部的有时候要静下心来思考问题,静下心来办点小事,人要站得稳,沉得住,静得下,天天忙于应酬,流连于灯红酒绿,荒废的不仅仅是自己的生命,更严重的是荒废了党的事业,人民的利益,有的工作岗位的确复杂,每天有忙不完的事情,要学会弹钢琴,合理安排工作时间与节奏,要有时间深入基层,调查或研究问题,解决几个百姓关心的实际困难,这就需要静心办点事实,民众不祈求你每天这般,但一定要做,而且要做的漂亮,这样才不会让百姓失望,从而对你充满信心,对党的事业也充满信心。

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017