注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

冲 突  

2013-10-10 17:53:32|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在人群社会中,不免会有冲突,除了刻意滋事之外,有些就是态度与方法的过激而产生,而这种产生的渊源在很大程度上取决于当事人的基本素质。

在我们现实社会中,服务行业是最受指责的,我以为还是这个行业整体素质不高的原因,而整体素质不高就在于这个行业的准入要求不高,在人们的眼中,这个行业不需要多大的智商,也没有过多的技术要求,于是显得“低贱”,遗憾的是,在大力发展三产的过程中,社会对这个行业的要求越来越高,而人才培养与国民素质的提高与人们的要求有相当的差距,而社会的传播又对这个行业有放大的效果,于是服务业的病诟并没有在人们心目中完全消除,特别是对一些技术要求不高,但需要亲和力的劳动岗位,并没有引起人们足够的重视,或者是人才明显不足带来的荒芜,以至于引发的社会矛盾不断,甚至达到强烈的冲突。

事实上,从管理者的角度,在劳动力充裕的情况下,用工单位有更大的选择权利,只要用心按制度管理,也不至于乱套,遗憾的是复杂的社会关系制约着人事的管理,那就需要强有力的规则去执行,宁缺毋滥成为管理的首选。

当然,既然是冲突,至少是两方以上的当事人,俗话说“一个巴掌拍不响”,需要各自检查自己的缺点和错误,双方通过教育加上必要的惩治才有效果,而一味所谓的教育也不可能有好的结果,让大家都明白那些是可以做,那些不能做,做了会有相应的惩戒,否则就会流于形式,达不到警示的目的。至于个人素质的提高,并非一早一夕,再说这些成年人早就过了受教育的年限,许多自私的思想根深蒂固,指望他们有所改观,只能是一个字——难,不如放弃,因为门外还有很多人想从事这一工作。

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017