注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

磨 练  

2013-09-05 08:45:30|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

军训开始,有不少孩子想法设法逃避,特别是一些城里的娇娇宝宝,在有些父母的纵容下听之任之,甚至到医院开一个不实证明,希望逃避。

只是一个军事训练,还没有到上战场去搏杀,居然采用逃避的方式,可见当前孩子的教育存在多大的问题。军训在我看来不仅仅是磨练个人意志,学习军事技术,更多的是在这样一个洋溢青春的氛围里培养集体主义的团队精神,也是加强纪律性的有效锻炼,对于个人的成长有莫大的好处,会让人终身受益。当然军训还是有点累的,站姿、行军、正步走,在烈日下考晒,在风雨中行进,一身汗,一身泥,白乎乎的脸上也许会晒黑,但也表现出特有的刚毅,这些都是军训带来的附加收获,况且机会难得,也许这辈子也就这么一次机会,何不珍惜?

独身子女的孩子,极少见风雨,如同温室里的花,而城里的女孩更甚,引导和教育她们,战胜困难,战胜自己,舍得一身剐,坚持就是胜利。

面对她们的诉求,不用过多批评,从人的培养,成才角度多多开导,多多鼓励,就有可能转变她们的想法,勇敢地面对眼前的困难,事实上,她们对军训的恐慌仅仅是一个听说,只有自己实践了才知道军训并不可怕,在那种集体的环境下氛围下,洋溢的是青春的风采,他们守纪、严明,同时也欢笑、快乐,那种整齐划一的队列,正步走的伟岸,总是让人内心一震——原来我们也可以威武。

因病或其它原因不能进入队列的,必须随队陪练,这是基本要求,我以为这个要求并不高,除了表达一种集体活动之外,其实还有很多事情可做,帮帮队友打点开水,看护大家随身的衣物之内,尽力为大家服务,也会得到大家的谅解,同时我也以为,他会以羡慕的眼光看着自己的同学,白白失去一次锻炼的机会也是一个巨大的遗憾。

不管如何,在这一初级军营里训练几天,对自己的人生成长绝对有好处,好好珍惜。

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017