注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

尝试榴莲  

2013-09-23 19:56:33|  分类: 行云流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       榴莲(durian),又名韶子、麝香猫果,属木棉科热带落叶乔木。榴莲果肉营养丰富,有“水果之王”美称。榴莲营养价值极高,经常食用可以强身健体,健脾补气,补肾壮阳,温暖身体,属滋补有益的水果;榴莲性热,可以活血散寒,缓解经痛,特别适合受痛经困扰的女性食用;它还能改善腹部寒凉、促进体温上升,是寒性体质者的理想补品。

       我以为吃榴莲需要勇气,多年前当家人就买过一次,而且一买就是一个,浑身都是刺的玩意还不好带,当她从超市买回家的时候,家里立马弥漫出臭烘烘的味道,大家一致反对这玩意进家门,但她可怜兮兮地说,就尝一次,帮帮忙。于是在威逼诱惑之下尝了一小块,那真的是囫囵吞枣的哽咽下去的,具体是什么味道,完全没有体会,只是感觉到臭腐乳的味道。

       几十元的一个榴莲,最终的归属是给了“干老婆”,她酷爱这玩意。

       一晃几年过去,除了偶尔吃几粒榴莲糖之外,基本上不接触它,有时候楼下超市榴莲降价卖,也没让我动心过,我才不管是否是水果之王。

        暑假期间,老婆与孩子去了一趟泰国,也许是适应了榴莲的臭味,今天她特地买回一个榴莲,然后说,在泰国吃过榴莲的冰棒,特别的好,今天就尝试一次。

        拨开这个裂口的榴莲,黄橙橙的榴莲肉就显露出来,伴随的当然还有那难闻的气味,问题是,这次就没有上次那般排斥,也许是在自己的味觉中早就有了榴莲的感觉,一口气居然吃了一坨,那种软绵绵,甜糯糯的口感居然可以接受,只是吃完之后还是有点不爽。

       对于榴莲,喜欢的人求之若渴,不喜欢的人只能是退避三舍,但有一点,任何事情都有初次,一次二次之后,从排斥也就有可能变成喜欢,如今对于榴莲我谈不上喜欢,但勉强可以接受,其实从我个人的理解,对于任何食物都不应该排斥,人处外乡,我倒喜欢尝试一些从未见过的食品,我坚信一点,任何食物都会有营养,喜欢就多吃,不喜欢就少吃,但一定要尝,内地不会有榴莲,也不可能天天吃到,偶尔一次也无妨,就当是吃药。

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017