注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

喝 茶  

2013-09-21 09:36:46|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       很久没到茶馆喝茶,这里说的茶馆不是那种大排档的茶室,而是那种颇为高档的茶店,有专门的茶女伺候着。

       这是汉口的一处现代写字楼,从电梯上二楼,来到一间小店,里面装饰的古色古香,从风格看是传统的中国风,最大的特点四周都是中国味的博古架,上面摆布的都是与茶相关的器皿,造型各异的茶壶、紫砂杯,当然琳琅满目的茶叶随处都是,时值下午,店里居然座无虚席,可见生意之好。同行的是这里的常客,服务员将我们一行安排一处相对清净之地,漂亮的茶女飘然而至,着手烧水。我们是有备而来,随身带来两种茶叶,都是铁观音,似乎要考考茶女,当然话不能这样说,只是说要茶女评鉴一番,那种好就喝那种,而茶女滑头,说都好,于是就都喝,同时应同伴的要求,她推荐了一款普洱。

       四个人,三种茶,细细品味,随意畅谈。

       没有专门的主题,有的只是随意,漂亮的茶女做自己的本职工作,不断地洗杯、倒茶,娴熟的技法让人赏心悦目,原来这里喝茶是不要钱的,只是你要买一罐茶存放在店里,随时都能来喝,当然,你买的这罐茶价值不菲,可这份清净与品味也是有价格的,只是都打包在茶叶里。

       喝茶也是一种休闲,我以为比喝酒高雅的多,这里没有酒肆般的喧闹,更不会在酒力作用下的放肆,雅致的环境,雅韵的语调,让文雅之人归于一种雅趣。喝茶也强于麻将之类的无聊,尽管我不称打麻将是赌博,但那哗哗的洗牌声,让人觉得是一种嘈杂,归于“引车买浆之流”,人以群分,在什么样的环境说什么话。

       老实说,我辈不可能每天在这里享受,也消费不起,偶尔还是能来坐坐的,图的是一份清静与安宁,尽管自己在家里也有茶具、茶叶,但缺少的是这份雅,当然,还缺少一起喝茶的人。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017