注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

重 逢  

2013-09-15 18:00:26|  分类: 行云流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      时隔一年半,上次去太行山的一拨朋友这次又见面了,相隔的时间尽管不长,平时也因为QQ群的联系,并不觉得陌生,反而有些亲切感,而对于身处黄石的老刘这次没来“开会”,受到大家严厉批评,不得不赶紧开车过来补过。

      大家在一个行当,从事一个专业,业务上多少有些联系,当然不会是天天,上次是华科大的小彭因为一个机缘,组织大家到太行山采风七天,在这七个昼夜中,大家朝夕相处,建立起了深厚的友情,过后大家都依依不舍,每有业务方面的联系,总会找机会相聚,特别是身处武昌的朋友,因为地缘优势,常常聚会,甚至一块看电影。

      人都是有感情的,尽管在我们的生活中会遇到很多朋友,有些甚至相处很长的时间,但不一定能产生友情,而只有趣味相投,情趣相近的人才有可能结成友谊,我们这拨人,没有利害冲突,有的只是专业相近,行业相同,有时候可以相互“抬桩”,互相“吹捧”,于是惺惺相惜,分外留恋这一感情,这次相聚,算是了了这份“思恋之苦”。

      正事做完之后,大家觉得意犹未尽,提议找个地方叙叙旧,最近的地方莫过于华科大的咖啡馆,这是新修的华科校史馆的一隅,这个大学生办的咖啡馆尽管有些简陋,但环境不错,价格也相对便宜,只是不能抽烟,便有些郁闷,但丝毫不影响我们的谈天,大家说工作,聊心情,谈体会,无拘无束,畅所欲言,分外开心,也是,好长时间不见,这次算是“逮住了”,朋友中只是晶有些变化,上次分别之后她个人就离婚了,很洒脱的一个人,遇到这样的事情也是没办法,也不好问因为什么,其实这事情也没法问,家家都有一本难念的经,好在这事情太多,不值得大惊小怪,说不定以后会遇到一更好的。

      从远道而来的还有黄冈的秦,荆州的高,他们注定当晚回去不了,因为晚餐吃的很晚,直到服务员催促打烊,好在是黄石刘赶来付账,也该罚他,谁要他不按时过来“开会”的,如果有车,说不定大家就杀到他老窝去了。

      这次相聚也说出一个问题,平时大家相聚少了一点,有机会是要多聚聚。

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017