注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

“谣言”终于成为“谣言”  

2013-09-11 10:50:38|  分类: 社会自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

关于网络造谣、传谣处理的谣言终于澄清,权威部门拿出了相应的认定和处理办法,各种猜测尘埃落定,那些极力鼓噪的相关官员们噤声,这结果是他们不愿意看到的,其心态我们能够理解,他们希望的是只要你没有证据,你就不能说三道四,否则就是谣言要治你的罪,当然,最好是回到过去那种没有网络的时代,来一个全民禁网。

遗憾的是,时代的发展不会理睬这些见不得阳光的人,在阳光下做事,在全民监督中做官才是正道。

在当今开放的世界,人类的进步不可能走回头路,如同现在有人用极左的面目出现,得到的只能是人们的唾弃,因为大家都吃过这样的亏,不会在乎你的冠冕堂皇的“大道理”,即便如此,依然有人想封闭民众的嘴,禁锢人们的思想,可笑,可悲之至。

这次“两高”根据利用网络实施的相关犯罪的发展态势,及时出台《最高人民法院、最高人民检察院关于办理利用信息网络实施诽谤等刑事案件适用法律若干问题的解释》,为准确、严厉打击相关网络犯罪提供了具体、明确的法律标尺。司法解释清楚地表明网络空间虽是公共意见的表达场所,但在该场所的所有言论都必须受法律约束,正如在现实社会中没有绝对自由一样,在网络空间也只有相对的自由,网络不是法外之地。

司法解释的出台,有助于准确定罪量刑,有助于净化网络环境,积极回应社会关切,维护人民群众切身利益,维护社会公共秩序。

当然,这只是一个初步,也需要实践的检验,有些就感觉定的不太合理,例如传播500条为罪,那么传499条是否不应该追究,尽管后面还有“造成严重后果的”相关补救条文,还是感觉到不是那么严谨。但瑕不掩瑜,不仅使我们看到网络的净化,也会让我们看到以后在法律下的自由,当然也是震慑那些浑水摸鱼,唯恐天下不乱的小人。

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017