注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

水乳交融  

2013-09-10 21:00:23|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——看电影《周总理的四个昼夜》

      党的群众路线教育要求全体党员观看电影《周总理的四个昼夜》,尽管是用公款看电影,我以为还是有必要的,特别是在群众路线教育的当口,让所有的党员都接受这样的一个洗礼,我们党的干部是干什么的,如何处理与群众的关系,在决策的时候应该如何调查研究,如何让群众的利益最大化,特别是如何勇于修订自己的错误。

      《周恩来的四个昼夜》通过一位跟随周恩来前往调研的摄影师的视角来讲述周总理在伯延四个昼夜的故事,影片构思巧妙、视角独特,全篇没有大的起伏,但拍摄的十分细腻,通过小角度来反映党重视调查研究、关心群众的重大题材。

      影片中,总理周恩来倾听了伯延百姓的反映,了解到公共食堂存在的一部分人多吃多占的现象,并为出现的这些问题向百姓道歉,并最终解散了大食堂,而伯延因此成为全国第一个解散公共食堂的公社。影片虽为历史题材,但就共产党人和老百姓的关系这一层面来说,具有现实意义和很强的针对性,从某种程度上是迎合了当前的群众路线教育活动,同时也说明当前开展的党的群众路线教育有多重要。

      三年自然灾害时期(也不一定是自然灾害),长我的人都经历过,全国民众缺吃少穿,从父母的嘴中就得知其艰难,记得父母就说过当地就死过好多人,还有一些居然是被撑死的,是因为吃牛吃的草吃多了,胀气而死。记得母亲就说过自己的一段心酸的亲历,六零年,她从湖北乘火车到北京看我父亲,看到火车上卖的烧饼不用粮票,就将自己带的钱全部买了烧饼,可到北京之后,这些烧饼成为多余,与家乡比较起来,每天吃的不错,那烧饼成为负担,北京人并不知道国家这么艰难,下面的官员大多是报喜不报忧,她回来的时候,许多同事就送粮票,以至于家人在那场饥荒中没有死人,后来反映的多了,才有政治局委员的调研,才有总理向主席报告,取消大食堂的决策。

      尽管这样的事情过去好久,但反映的事情还在我们中呈现,如今富了,大家都有钱了,奢靡之风又起,铺张浪费势头强劲,“一个屁股一栋楼,一桌酒席一头牛”,等大家吃空的时候,才会发现苦日子难饶,可来不及了。

      任何时候,党的干部就应该和人民水乳交融,时时刻刻看到民众的苦难,学习周恩来,走进基层,走进民众。

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017