注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐
GACHA精选

炎热与文明  

2013-08-05 12:53:49|  分类: 社会自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今年第9号热带风暴“飞燕”将于8月2日中午到夜间登陆海南东部到广东西部一带沿海,强度继续加强。今天这台风终于影响到了华中地区,高楼外面满是呼呼的大风,顿时感觉到一阵惬意,不足的是,遮风也是热的,让人不能感觉到凉意,不过,这总比干闷、干蒸的好,至少心情要好的多。

今年的天气有些怪异,天气持续高温,特别是热的持久,据新闻报道,很多地方过了历史之最,如长沙过了连续33天气温超过35度,杭州更是苦不堪言,过去传统的几个热都如武汉、重庆、南京,反而退下来了,在我看来,并非是“退居二线”,而是其它城市超过了。

今年气候异常是全球性的,北半球的许多国家都有类似的问题,其中很多国家因为高温死人,给人类造成了灾难,人们常说“饥不择食,寒不择衣”,可遇到高温的时候,人们恨不得入地,而一些道貌让然的君子们坐在空调房里大谈什么文明。

有新闻说,杭州的西湖成为世界最大的洗脚池,原因很简单,许多游人扛不住天堂的高温,将脚放入西湖降温,纵多的人一溜排开,自然蔚为大观,好事者拍下照片放入网上,也算是一大胜景,撩拨人们一笑,而别有用心的人却上纲上线,上升到文明的高度,对这一现象猛烈抨击,有必要么?再说人们也只是泡泡脚而已,殊不知有多少人在里面洗澡、拉屎拉尿,怎么就没人说呢?如果不是这样的天气,谁会这样无聊?不信在三九寒冬请人去泡脚,看有多少人去?

无独有偶,这几天法国卢浮宫门前的水池也有多人在里面泡脚,摄影者取的角度不同,新闻结构也不同,是外国人的画面就说:天气炎热,卢浮宫门前成为洗脚场。是中国人的画面就说:中国洗脚大军占领卢浮宫,倘若再引深的话,还会说,国人丢脸丢到了卢浮宫。想想也是,这是多神圣的地方,那是文明与艺术的圣殿,怎么能用臭脚丫去亵渎?

其实,没有什么,人们没有用臭脚丫去抚摸蒙娜丽莎的脸颊,也没有有洗脚水冲刷大卫的裸体,只是在广场上泡泡脚,驱驱炎热,在我看来,泡脚的人群中,高鼻子,黄头发的人居多,也不是说国人一定要比欧洲人文明,要去传授东方礼仪,而是说这是人之常情,不值得上纲上线。

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017