注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

达才“表哥”亏了  

2013-08-31 14:11:31|  分类: 社会自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

陕西省西安市中级人民法院昨天在3号法庭公开开庭审理被告人杨达才受贿、巨额财产来源不明一案,受审对象是网民“表哥”杨达才。

事件很清楚,2012年8月26日,陕西省包茂高速安塞段发生特大交通事故,导致36人遇难。一张新闻图片拍摄到陕西省安监局原局长杨达才面带微笑出现在事故现场,遭到公众质疑和抨击。随后这位“微笑局长”在不同场合佩戴多块名牌手表的图片在互联网上被广泛转载,被网友称为“表哥”。

不查没事,一查就出现问题了,杨达才这次被诉受贿25万元,还有504万元存款来源不明。

在我看来,这些都只是冰山一角,无非不愿意“扩大化”,想想达才表哥也不容易,为党工作了三十年,不知道吃过多少苦,受过多少委屈,混到一个厅级干部,吃点、喝点、穿点、带点也没有什么,至于1000多万的存款,总得为自己养老和孩子今后的发展着想不是?

遗憾的是表哥没有与时俱进认真学习,没有认清形势,不知道如今是网络时代,可以人肉搜索,他的亲民微笑用错了地方,以至于东窗事发,回顾他的委屈,我以为首推他的迷人微笑,平时这样的表情毫无疑问是和蔼的亲民形象,那天没有电视记者在场也许没事,但考虑到这次要在全国人面前露脸,机会难得,不笑笑也不好,遗憾的是笑错了地方,更可气的是有些懂行的刺头分析起他带的手表来,遇到我则什么都不会懂,带再贵的表我也会认为是百十块钱的计时工具,于是有了人肉搜索,人们发现他还是一手表收藏爱好者,平时收藏不少各类名表,“人肉”攻势继续,很快又为杨达才找出6块、11块名表,网名亲切称之为“表哥”。

表哥其实很可爱的,圆嘟嘟的脸透出几分和蔼,慈祥的笑容显示出几分亲近,周身的名牌彰显其富贵,天天坐在省厅办公室坐镇指挥当然会是一个有分量的领导者,到市县随便转转都是省领导视察,遗憾,这次他栽了,栽的有些不明不白,我以为,从当干部的角度看至少他有几个方面值得借鉴:

第一,笑要分场合,平时当然要一脸微笑,但遇到灾难的时候,要学学某些领导人,一副痛心疾首的脸,尽可能还流出几滴“猫尿“,然后哽咽地说:我来晚了。

第二,到基层一定要朴素,有几件带补丁的一副更好,千万别穿戴名牌,抽名牌香烟,喝名牌酒,即便人家提供的是名牌,也要改换包装,显得朴实与亲切。好东西放在家里跑不了,你穿的再差人家也不会说你穷,倘若真有这样的印象,那就演出到家了,纪委二十年不会找你,你则高枕无忧,显摆的机会当然有,出去旅游,考察的时候,只要是不显身份的时候,你就没事。

第三,不小心被曝光也不要紧,上有靠山,他们会出面限制网络的传播,挂上一个“谣言”的罪名就行,如果没有靠山,你什么都能做,就是不能狡辩,就事论事赶紧承认错误,争取网民不深究,否则就掉的更大。

达才“表哥”这次真的亏了,当初能送我几万,也不至于这不明财产有这么多,谁要他平时抠门的,也活该。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017