注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

咫尺天涯  

2013-08-22 18:26:51|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       在地方工作的朋友来武汉学习,按理我应该去看看他,尽管相距有点远,但无需转车,一趟就可以,但他的学习十分紧张,晚上都要授课,居然说没有时间接待,看来是被学习迷上了,可见党的群众路线教育还是有点作用。

       他在地方是个有级别无权利的官员,学习上的事情自然要安排他,可能也是看中他口才不错,回去之后可能会进入地方的讲师团,到处宣讲群众路线的问题,我们国家就是这样的特点,每每发动一个运动,总是会把舆论做足,让每个人都知晓,最好都参与,以便达到预期的效果,而层层讲师团就有可能达到这样的效果,因为这些人在掌握精神的前提下,结合本地实际,口若悬河讲出很多深入人心的故事,达到与听众的共鸣,多少会有一定的效果,而对于讲师团的培训尤为重要,所以朋友来了,没有时间也很正常,想当年,我也每次都会接受这样的教育,也是一种封闭式的培训,因为培训的地方往往都是上不着村,下不着店的地方,就是让你安心学习。

       既然是咫尺天涯,当然会有些思念,毕竟好长时间没见面了,按理请他吃顿饭,聊聊天,诉诉衷肠也不错,虽然我们之间相距不远,但平时各自忙着杂事,极少有机会在一起,QQ联系也很少,特别是缺少一种亲近感,还不如过去写点信,那带有墨香的私信离我们太远了,我似乎二十年都没有写信了,也许这辈子都没有机会拿笔去写信,这也是电脑带给我们的变化,那好像印刷的文本看起来虽然漂亮,觉缺少亲近感,如同用摄像头的电脑前聊天,远不如当面吵架般痛快。

       又想起一首诗:《世界上最遥远的距离》,传说是泰戈尔的作品,但翻遍他的诗集也找不到,不过是谁写的并不重要,重要的是其中一句让人过目不忘:“世界上最遥远的距离不是生与死,而是我站在你面前,你却不知道我爱你”。也许就是咫尺天涯的效果,相距很近,但心距很远,我和我的朋友不应该是这样,应该是恰恰相反。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017