注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

为李天一辩护  

2013-08-17 01:51:25|  分类: 社会自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

李天一不是什么好鸟,歌唱家李双江与梦鸽的儿子。曾就读北京市中关村第三小学、中国人民大学附属中学(初一)、美国沙特克圣玛丽高中(Shattuck-St.Mary's School,因不遵守学校的规定被开除)。因2011年“李天一打人事件”和2013年轮奸而引起关注。

据报道,2013年2月17日晚,李天一与另外4个男孩在北京一家酒吧内,将一名喝醉酒女孩带到房间,并轮奸女孩。

本不该对他所涉及的案件说什么,但社会一股脑将责任推在李天一的身上,呈一边倒的舆论氛围,我想受害人杨佳会沾沾自喜,而酒吧经理也会推波助澜,过去网络中“拼爹”一词似乎是从李天一身上开始的,名人家里出这样的事情,当然会放大关注度,但就双方公布的相关材料,我觉得有必要为他辩护,也许是冒天下之大不韪,哪怕引得网友拍砖,有话还是要说。

梦鸽抛出的相关材料,受害人杨佳本是坐台女,吃的是这碗饭,与什么人发生性关系是正常行为,但酒吧经理张某起到皮条客的作用,而且是明知李天一是一花花公子,有意促成“轮奸”行为发生,事后还有意敲诈一笔,说五十万可以摆平。
是否是事实还有待法庭论证,即便如此也不能减轻李天一的罪行,但就这一说法还是有可能的。

但凡色情场所,总会有一些喝妓女血的妈咪、经理之类,在招呼客人的同时,推销他们手中的小姐,然后抽头,他们耳听八方,眼观六路,十分在行地寻找大款和回头客,当他知道恶少李天一的背景后,当然舍不得放下这块肥肉,处处为其提供方便,订座、安排房间、美女之类,平常就求一个回头率,也算是一个小金库,一旦有什么变故,他则可以敲诈一笔。

现在的事情是张某如今不承认有过这样的介绍,还表明所在的酒吧是管理严格的规矩之地,极力漂白自己,并将受害人杨佳说成是酒吧的常客,这点到可以理解,她们就在这里坐台,倘若是正常客人,有这样随便一叫就可以陪喝酒的?至少她是一个陪酒女,张某心知肚明。

如今李天一年龄不大,算是刚步入成年,尽管对男女之事他懂得不少,但出了这么多事情之后,社会早就将他推到风口浪尖,面对张某和吧女的极力推荐,应该还是有个分寸,并没有轻易上钩,但酒后还是被“职业经理人”搞定,李天一是黄泥巴掉进裤裆,活该他受这样的窝囊气。

过去有“教唆犯”的罪名,现在是否还有我不清楚,但社会上“酒吧经理张某”一定是有,他们所起的作用远比我们想象的危害大得多,很多时候他们牵线搭桥,提供“安全保证”,两头吃黑,一边喝妓女的血,一边敲诈嫖客,更有甚者,在有关房间装上摄像头,事后狠狠敲诈,特别是对有社会地位的官员,逼其就范,我以为最可恶的就是这类人员。

李天一刚成年,以后的路还很长,尽管是一恶少,但社会不能就此戗杀他,他自己酿的苦酒当然得自己喝,但酒吧经理张某和坐台女杨佳也应该负相应的责任。

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017