注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

三清山  

2013-07-30 08:57:53|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三清山 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章)

  

三清山以自然山岳风光称绝,以道教人文景观为特色,经历了14亿年的地质变化运动,风雨沧桑,形成了举世无双的花岗岩峰林地貌,“奇峰怪石、古树名花、流泉飞瀑、云海雾涛”并称自然四绝。

在我的眼里,三清山与黄山类似,只是没有它大,树没有它粗壮,当然风光自然没有它宏伟,但有点小巧玲珑,游起来也就不会有它累,特别是这些年修了两个缆车,上山就不会那么辛苦,在很多景区地,同时也修建了许多平缓的栈道,那处于悬崖峭壁上的伟大工程,让游人叹为观止,也让游客轻松了许多。

黄山归来不看山,其实我很早就想过,以后就别爬山了,原因很简单,就是一个字——“累”,事实上这些年出行很少看山,而这次算是破例。

三清山1988年8月经国务院批准,列为国家重点风景名胜区;2001年10月经国家旅游局评定为4A级旅游景区;2005年8月通过国土资源部评审,列为国家地质公园;2006年1月列为首批中国国家自然遗产;2008年7月7日通过世界遗产大会表决,列入《世界遗产名录》;2011年9月6日被国家旅游局正式授予“国家5A级旅游景区”称号;

一次次的荣誉提升,景点门票也节节攀升,如今的票价是150元,还不包括上下缆车的费用,而主要景点的游览时间,一天就能搞定。

三清山不高,主峰玉京峰海拔才 1819.9米,在这炎热的夏季上面当然凉爽,那天在上山的途中,关掉空调,让山风涌进车里便感到一阵凉爽,景区地物价自然不菲,一个标间的住宿价位一千块,即便是租借一顶旅行帐篷,也得二百元,矿泉水十元一瓶,只是最近很多附近的山民叫卖,让景区的垄断大打则扣,五元也能买到,所以景区遍地追赶这些农民贩子。

三清山山体奇雄,最有名的风景,可以说是两大绝景——东方女神和巨蟒出山,是三清山的代表,那年评为世界遗产名录的时候,国家邮政还专门发行过邮票,在国家名片上,自然少不了它的身影。

 

三清山 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章)

 

三清山 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章)三清山 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章) 

三清山 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章)

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017