注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

可能是痛风  

2013-07-20 18:16:29|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这两天,左脚踝关节部分隐隐作痛,以为是一个扭伤,没有太在意,今天上午起床,居然疼痛难忍,脚不能落地,藏药、泰药涂抹了不少,似乎不管用,近观之,微微有些肿胀,周边部位都是疼点,见多识广的老婆说,这不会是扭伤,可能是痛风。

痛风是由单钠尿酸盐(MSU)沉积所致的晶体相关性关节病,与嘌呤代谢紊乱和(或)尿酸排泄减少所致的高尿酸血症直接相关,特指急性特征性关节炎和慢性痛风石疾病,主要包括急性发作性关节炎、痛风石形成、痛风石性慢性关节炎、尿酸盐肾病和尿酸性尿路结石,重者可出现关节残疾和肾功能不全等。在我的家族中,有这样的病还不少,理论上不会是家族病史,应该是与饮食习惯相关,早就知道痛风很疼,没想到是如此之疼,如文字描述中所说:呈撕裂样、刀割样或咬噬样,难以忍受。

过去我不曾出现这样的症状,这次算是领略到它的厉害,整整一天就这样躺着,不敢动弹,只能让疼痛好点再去检查确诊,我知道的,只要这病上身,就没有好的机会,发作的勤不勤罢了。

医疗上说这样的病没有特别有效的药物,最多只能是缓解,主要靠饮食的控制,要远离海鲜、啤酒、豆制品,呜呼,这些都是我的最爱,看来以后就麻烦了,但愿我不是这样的病。

痛风很痛苦,不是想象中的一个磕伤,你就是不动,也会钻心的疼,经过一天的折腾,现在好多了,只要不动,还不会太疼,这是止疼的药物作用,谁知道今天晚上是不是一个不眠之夜?刚才有人请我吃饭,我拒绝了,站立都困难,如何行走?

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017