注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

陪嫁一千万  

2013-07-18 09:57:15|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

同学聚会,席间调侃,老骡子生的是女儿,美国留学回来,到了谈婚论嫁的年龄,老赵的儿子目前在英国留学,家庭条件自然优越,也进入结婚的年龄段,女同学朱就撮合这段姻缘,想继续同学的情意,赵在机关,于是开价,陪嫁一千万。

老骡子是个老板,十分郁闷:老子嫁女儿还要这多陪嫁,不是说“低头娶媳妇,抬头嫁姑娘”吗?于是开玩笑说,那得先敬一杯酒,老赵当然愿意,端酒就喝。朱是更大的老板,说老骡子钱不够她来补齐,也陪喝一杯酒,而在座的还有更更大的老板詹,朱开始敲诈,是不是要个两千万,不够詹补,詹不敢表态,只是说老骡子有的是钱,揭露说,去年他的销售就是几千万,两千万对他不是问题。

尽管是调侃,但让人充分认识到他们还真有钱,其他人我不清楚,詹的企业我参观过,现在生产制造“膜”的机器,如锂电池膜,太阳能电池膜,目前终极产品在世界上十分抢手,他的设备自然供不应求,当然价格十分昂贵,收入自然不会少,就我观察,资产有几个亿。

这班人陪嫁个一千万应该是小事,就同学朱说的,儿女婚嫁就是资产重组,很方便的,不像现实的企业,好难好难,好姻缘应该支持,要知道她生的也是儿子,正着急找个什么样的媳妇,我们这班同学,孩子大多有点出息,多数在国外留学,就是害怕他们找个老外,影响后代的纯粹性,席间就有人说,自己的儿子居然谈了一个黑人,正郁闷着。

看看同学的风光,想想自己的命运,人啊,还真不能比,日前还说自己存款不足五万,拖了社会的平均数,你这条件谁会陪嫁一千万给你?门当户对在任何时候都是真理,几十年前,大家都是同窗,从条件来说我还算好点的,三十年河东,四十年河西,如今大家的差距就拉大了,而且是向着相反的方向,当然,这里我并非嫉妒,羡慕还是有的,毕竟做有钱人自在的多,有钱才是大爷。

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017