注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

“行画”  

2013-07-01 23:27:21|  分类: 行云流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“行画” - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章)

 

        画廊里的油画,有时候便宜的惊人,一两百块钱就可以得到,就画布和画框成本就要一百多元,别说是艺术价值,劳动力成本都不够,所以有些纳闷,最近看了几个教学片,才知道“行画”是这样来的。
        所谓“行画”也称韩画,其最初专指商业油画﹙现在所称的行画包括国画油画等任何画种﹚,行画源于韩国商品油画,传入香港后统称韩画,后传入中国大陆以广东最初称其行画﹙中国对于仿制的古玩行家称行货故而得名行画﹚,“行画”一般以临摹世界名画为主,在名画的基础上抓住流行趋势进行再创造,其风格﹑色彩和外观装饰随时代的变化而变化,是欧美文化消费品之一,消费比例较大,而且每年不断更换,属于生活的必须品和重复消费品。
行画带有模式化的特点,色彩鲜艳亮丽,迎合市场的喜好。是一种具有行业加工性质的、具有流水作业性质的产品,其中,一些作品的绘制有时候可能有数人参与,每个人都绘制自己熟练的部分,最后整体拼接成一幅作品。现在多使用纯手绘制作和运用现代的机器印刷技术先喷绘再手绘等制作方法。
        其实这些还算好点的,最奇特是就是坐在家里就可以快速创作一幅风景画,其绘画工具采用大排笔,快速着色,用简单的色彩和明暗关系表达,熟练的人一小时就能完成一幅60*50的作品,今天我在家自己尝试,花了三个小时,就完成了一幅这样的画,尽管不精致,忽悠外行人还是错错有余的,也许送人是个好办法。
        当然在画的过程中也学到了很多用笔技巧,有些是过去没有实践过的,掌握这样的方法之后,也许这辈子就有饭吃了,一天两幅的速度应该没有问题,有谁需要可以网上订购,价钱当然优惠,以画养画当然是个出路。
         附上今天完成的这幅油画。

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017