注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

爱狗及其它  

2013-06-21 11:51:29|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

爱狗及其它 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章)

  

家里养了一条狗,在给家人增加烦恼的时候,也给家人带来欢乐,其实,狗与人相处的这段时间,我以为快乐多于烦恼,特别是当你迈着疲惫的脚步打开家门,狗狗一定会迫不及待守候在门后,开门的一瞬,它便冲出来扑向你,围着你要转几圈,只要你抱它一会,说上几句话,它才作罢,顿时让人感到一种轻松与愉悦,因为你养个儿子也不会天天这样亲近你,在业余时间,溜溜小狗也是很快乐的。

世界上的人狗之情有很多佳话,有舍身救人的,有忠于职守的,最富有人情味的莫过于电影《忠犬八公》,这部能让人流泪的故事总会让观众唏嘘不已,过去我并不太喜欢狗,感觉到它的势利,自从家里有“琦琦”这个新成员后,感觉与想法变了很多,尽管平时对它还有些要求,也因为管教打过它,它至今也不太喜欢我,但在我的强迫之下,还不得不与我亲近,特别是在家里只剩下我们的时候,那种“同病相怜”的感觉便油然而生,仿佛是一种“相依为命”,它眼巴巴地望着你,你只能怜爱地抚摸着它,也许这就是人狗之情。

如今社会上养狗的人很多,但对于够的情感也不尽相同,我这样的只能算个大多数,没有过分溺爱,也没有刻意虐待,正常而已,日前家人读一个关于狗的短信信息,则让我凄然泪下,这是以狗的口吻写下的十点,不长,但让人感动,特引用如下,我希望所有养狗、爱狗的人都能读到这十点,体会或感受到狗的诉求。

1. 我大概能活10到15年,你我之间的任何分别对我来说都会很痛苦,在你买下我之前请考虑清楚。

2. 请给我点时间让我明白你想要我做什么。

3. 你对我的信任,就是我最大的幸福。

4. 请不要对我生太久的气,也不要把我锁起来当作惩罚。你有你的工作、活动,还有朋友,而我只有你。

5. 请时不时地跟我说说话,哪怕我听不懂你在讲什么,但我知道那是你的声音。

6. 请用心地对待我,我是不会忘记的。

7. 当你打我的时候,请记住我的牙可以轻易咬碎你的手骨,但我很不情愿做这样的事。

8. 在你骂我不配合、难以控制或懒惰之前,请先问问你自己,是不是有什么事情让我感到不适了。也许是我吃的东西不对,或者是我太久没出去晒太阳了,再者是我开始衰老了。

9. 我老了以后请好好照顾我,因为你也会变老的。

10.当我的生命即将结束时,千万不要说:"我不忍心看它"或是"等我不在场才发生",因为只要有你和我在一起,所有的事都变得简单易接受。请你永远不要忘记:我爱你。

狗尽管是畜生,但它毕竟是一个有血有肉的生命,一个人能够爱狗,我相信他也会爱其它,更会爱人,这世界上多点爱心,多点宽容,多点理解应该是蛮好的。

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017