注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

话说日本(三)  

2013-06-19 12:03:33|  分类: 行云流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在日本消费,开始的时候,国人习惯将日元换算成人民币进行比价,这样的结果是感觉什么都很贵,没有东道主接待的时候,我们总是跟随导游吃“定食”,说白了就是吃盒饭,旅行社给的标准时午餐1000日元,晚餐是1500日元,实事求是,大多数的餐饮小店定食价格都是1000元左右,导游给我们的很多就是700—900元之间,多余的自然是他给黑了,也无所谓,但时间久了,就想自己自由的吃一次,感受一下日本民间的生活,看电影的时候,总看见日本男人下班后不回家,约上朋友、同事随意走进一个小酒店,靠着柜台喝烧酒,那氛围才是想象中的日本。

在京都的那个晚上,我极力鼓动下我们实现了这个愿望,似乎在居民区走了好久才见到一家这样的小店,店面不大,仅仅能摆三张条桌,简陋的木桌早就磨成黑色,里面暗暗的,正是自己想象中的氛围,也许是太晚或者是不够晚,店里只有一对漂亮女人吃烧烤,喝啤酒,我们一行手中拿着每人1500日元的餐费,想吃点自己点的东西,感觉炒菜太贵,就吃点烧烤吧,吃烧烤当然要喝啤酒,再说日本啤酒什么味道还不清楚,不尝试说什么都过不去,看看价格,有点晕,换算为人民币居然每瓶要35元,那就只能一人一瓶,还安慰自己说,回国后用这钱可以喝一件。吃的是什么完全不记得了,感觉上与国内差不多,只是氛围上的差异,结账才发现,远远超出了我们的餐费,大致算接近2000人民币,想想这也太贵了,日本人到底赚多少钱?

实地考察发现,日本人固定月工资一般可以简单的计算,大约多少岁每月就可以挣多少万日元,例如30岁拿30万日元,50岁拿50万日元,再加上夏季和年终的两次共2—5个月的奖金。所以30岁年收一般是450万日元,40岁年收600万日元,以上是税后收入,低于这个数的是混的不好,高于这个数的是事业有成。

难怪他们对此不当一回事。

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017