注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

坚持群众路线、争做清正表率(上)  

2013-06-13 16:07:18|  分类: 社会自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

党的十八大就加强新形势下党群、干群关系作出的一项重大决策,明确要求“围绕保持党的先进性和纯洁性,在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,提高做好新形势下群众工作的能力。”在现实环境下,因为众所周知的一些原因,我们的党群关系、干群关系变得不是那么和谐,在部分地区或部分单位甚至出现水火不容的关系,严重制约着党和政府的政策执行,损害了党和群众的利益,有的干部在平时就公然称我们的人们群众是“刁民”,是不可就药的“草民”。

我以为最根本的原因就是我们的一些党员干部长期脱离群众,自己人为将干部与群众分离,做事情,想问题只是考虑上级的态度,考虑自己的工作方便,而不是主动站在群众利益的基础上理解上级的意图,妥善解决矛盾和困难,创造性地工作让上级满意,群众满意,简单粗暴的态度对待群众的利益,一味强调“个人利益服从组织利益”,“少数服从多数”等“大道理”,机械、被动地做决策判断,加上自身平时工作的失误,导致干群关系生硬,甚至矛盾丛丛。

纵观我们党的发展史,其中最大的优势就在于我们党的群众路线,没有群众的鼎力支持,我们不可能有当今的局面,当我们成为执政党之后,那种鱼水情深的关系就出现了问题,官僚主义现象成为一种普遍,封建意识不自觉地抬头,“父母官”,“上级如父”的意识在干部身上慢慢体现出来,忘记了我们党的宗旨和目标,过多地贪图自己的乌纱帽,或者个人利益的最大化,极少考虑群众的利益。

事实上,党的利益与群众利益是根本一致的,但这只是对我们的整体群众而言,当一个具体的事项的时候,事情并非如此简单,某项事情也许对整体群众有利,但对个别群众不利,这就需要我们的干部走进群众,了解这个别群众的特殊要求,用党的相关政策和本地实际解决这个群众实际要求,否则只能是简单粗暴的态度对待要求合理的群众,长期这样,群众焉能服气?

坚持群众路线不是空口说话,他需要我们的干部首先在思想上尊重群众、感情上贴近群众、工作上依靠群众,把群众满意不满意作为加强和创新管理的出发点和落脚点。要以人民群众利益为重、以人民群众期盼为念,着力解决好人民最关心、最直接、最现实的利益问题,始终保持党同人民群众的血肉联系。我们的干部,多数都是从群众中来,保持淳朴的群众观念并非一时能够完成,只有多多接触群众,才有可能切实了解群众所思、所想、所愿,坐在办公室里想当然,一味指责群众觉悟不高,自私自利,对于普通群众来说,是不公平的,我们干部,既要尊重群众的主体地位和首创精神,更要包容群众的个性和不足,不妨我们换位思考,他有你现在的地位与收入,他们会计较这些得失吗?这就要求工作中自觉融入群众,坚持经常走进群众,主动贴近群众,真正深入到群众中去,深入田间地头,坚持多看、多听、多沟通,把群众的智慧、想法、顾虑了解上来,真正做到知民情、晓民意、察实情,掌握群众的“第一手情况”,争当群众的知心人,争做群众的亲兄弟。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017